自分の思い通りの式が出来ました

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/02/12
かゆきち
  • かゆきちさん
  • 兵庫県

屋上にあるガーデンチャペルで、プールの上にバージンロードがありオシャレな感じのチャペルで、白とブルーを基調とした爽やかなイメージでした

全体にピンクをイメージして作ってもらい、華やかでもいやらしくない可愛い感じの雰囲気で花はお任せしてたけど、高砂の席や各テーブルの花はイメージ通りでした

とにかく、衣装にお金をかけて、着たいドレスをカクテルドレスは2着、旦那の分のお色直しも、後はビールサーバーサービスもしました。
節約する所が無かったから、ペーパーアイテムは全て自分達で作って、節約しました。映像関係はホテルより別の業者にお願いして、半額くらいにしました。

事前に予約してランチに、式での料理を味見出来たので、よかったです。で、たまたま私達の式の時期に、料理の献立が全面にリニューアルすることになっていて、でも、私達の時はそのメニューになるかどうかは、まだ解らない状態で今のメニューのままで良かったら、20%オフにしますって言ってくれたので、料理のメニューは今のままで、ランクを1つ上げれました

姫路駅から徒歩でも来れ、シャトルバスも随時運転してあり、親戚が県外からの人が多かったので、立地にはこだわったので、よかったです

スタッフの対応はよかったです。特にプランナーさんは親身になって相談に載ってくれて、やりたい事を全部出来るように、気を使ってくれ、担当の方が居ない時は、置き手紙と他のプランナーさんに、引き継ぎが完璧にしてくれて困らなかった

装花はピンクにまとめて可愛い感じのピンクのバラをつかって、ドレスは、キャッスルにしか置いていない、神田うののヒョウ柄のドレスにしました。これはどうしても着たかったので、和装も着たかったので前撮りプランで写真撮影しました。

主人は、病気をしていて、食事制限があります。担当のプランナーさんには伝えました。調理場の方が色々調べてくれ、プランナーと調理場のスタッフとのやり取りを、逐一報告してくれ大丈夫な食材を聞かれ、それに合わせて作るので大丈夫ですよと言ってくれて助かりました。特別に作ってもらうから、別料金を払うと言ったのですが、大丈夫ですよと言ってくれ助かりました。

決めては、姫路で老舗の結婚式場、あと新しく出来た式場へも下見はしましたが、スタッフの対応が一番良かったです。他の式場も料金やプランでやはりキャッスルより優れている点もありますが、自分の思い通りの式がキャッスルで、出来ました。

実際に式を挙げてよかったです。もう一度披露宴をやりたいくらい楽しかったです。

プランナーさんが細かいところまで気を使ってくれて、ブライダルのスタッフさんは凄く親身になって相談にのってくれて、凄くいい式場です。

会場名姫路キャッスルグランヴィリオホテル(旧姫路キャッスルホテル )(ヒメジキャッスルグランヴィリオホテル)
会場住所〒670-0940兵庫県姫路市三左衛門堀西の町210番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。