リゾート婚におすすめ☆ロケーション最高

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/03
ラグ
  • ラグさん

独立型のチャペルで広い庭園・そしてなんといってもバックの赤石海峡が最高!!
チャペルからは海も見え、大きな窓から自然光が入るのでとても映えます。
写真をみると自然光がドレスに映え、素敵な神秘的な写真も撮れました。

他チャペルと比較すると、けして新しいわけではありませんが、歴史を感じる雰囲気やチャペルの椅子や扉なども重厚感を感じ立派な物でした。
生の演奏に、聖歌隊、外人牧師さんも気さくな方で、控室でも夫の緊張をほぐそうとしてくれたり、子どもにも優しく話しかけたりと嬉しかったです。

• 自然光が全面の窓から差し込みます
シーサイドホテル舞子ビラ神戸

• ラグさん

今回私たちは少人数(11名)での披露宴?パーティーになりました。
一番小さな会場でしたが、ホテルが謳っている赤石海峡が全面の窓からきれいに見え、天気にも恵まれとても素敵な会場でした。
昼間のパーティーでしたが、夜は夜で赤石海峡がライトアップされるので素敵だと思います。
11名では広すぎるかなと?思っておりましたが、同線も広く取れるのでドレス姿でも移動が楽にでき、ゆったりと過ごせました。

県外からの参加で、列席者の滞在費もだしていたので、予算は出来るだけ抑える方向でお願いしました。
ウェルカムボードなどは自分で作成し持参。他にも持ち込める物は、ほとんど当方で用意してもちこみました。
手作りでアットホームなパーティーをイメージし、最近はやりの画像系も全てせず、手作りで自己紹介のアルバムを作成しました。列席者からも、参加者全員とお話ができ、ゆっくり食事もできて良かったと声を頂けました。

口コミや、知り合いの方から料理がおいしいと聞いていたので楽しみでした。
フランス料理で決まりましたが、実際は写真をみて試食なしで選んだので若干不安もありました。
しかし評判通り!とても美味しく、列席者からも、美味しい美味しいと褒めて頂き大好評でした。
結婚式などは残す方も多いですが、皆さん完食していたので嬉しかったです。

アレルギー対応や、子供用のメニューの細かいオーダーにも快く対応して頂けました

アクセスについては、駅からもシャトルバスがでていますし、ホテルから最寄りのJR駅まで徒歩5分かからないので駅へのアクセスはいいと思います。
立地に関しては、近くに飲食店は少なく連泊される場合の食事面は隣駅まで足を運ぶ形になるかも。
ただ隣駅の繁華街まではタクシーでワンメーターの距離なので、そこは移動しやすいと思います。

駅横の商業施設ビルには、コンビニ(セブンイレブン)とスーパー、ドラックストア等が入っているので日用品の買い出しはできますが、コンビニは22時迄なので要注意です。

県外、しかも遠方ともあり今回は一度も現地へ行くことなくメールと電話での打合せでした。
それでなくても、プランナーさんは大変だと思うのに色々気遣って頂き、何の不安もなく当日を迎えれました。
メールもこまめに返信頂けましたし、メールだと伝わりにくい事はお電話も頂き、本当に感謝しかありません。

衣装選びに関しては、衣装室の担当へ好きなドレスの形やライン、予算を伝え何枚もメールで写真を送って頂き最終的に3着にしぼり、2日前に現地に入り衣装合わせをしました。
私が即決タイプというのもあると思いますが、意向、体系にあったドレスの提案をして頂き、選んで頂いたので、すんなり決めれました。

本当にホテルともあっておもてなしの心は一流だと思います!!

テーブルコーディネートはイエローとホワイトのレースで、ナフキンの折り方はリボン型にしました。
席札は自身で作成し、各ゲストへお手紙と思い出の写真を用意しました。

ドレスの装飾品、手袋、ベール・ネックレス、イヤリング、髪飾りは持込みました。
ヘアスタイルも前もってイメージ画像を送っていたので、すんなり決まりました。

お勧めポイントは、やはり赤石海峡!!庭園からみえる赤石海峡は絶景です。
海側の部屋からも見えるので、滞在中の毎朝部屋からみる赤石海峡にうっとりしてました。
夕日バックの赤石海峡も素敵で、いうことなし!!

• チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

今回このホテル・式場に決めたの、なんといってもロケーションと料理!!
本当にお勧めです

県内外を問わず、を検討されている方がいれば、本当にお勧めです。
赤石海峡と庭園のコラボが素晴らしいです。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の特別な一日にシーサイドホテル舞子ビラを
お選らび頂き誠にありがとうございます。

また、おいそがしい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
その中でお褒めのお言葉を頂戴し、担当プランナーはじめ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

挙式会場【Wind Hill】では、
独立型のチャペルからはオーシャンビューの景色と
明石海峡大橋をお楽しみいただけます。
自然光が入るチャペルでさらに白の大理石で出来た
バージンロードで当日の素敵なお二人をより一層輝かせます。

披露宴会場は、【葵の間】をご案内をさせて頂きました。
会場からはオーシャンビューの景色をお楽しみいただけます。
ご家族様との楽しい時間をゆっくりお過ごしいただけます。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸では、それぞれ部門のプロが
お打ち合わせから当日までサポートさせていただきます。
ラグ様のようにご遠方のお客様でもメールやお電話等での
お打ち合わせをさせて頂き、当日まで全力でサポートさせて頂きます。

お料理に関しまして
おふたりやゲスト様の声が届くこと、とてもうれしく思います。
アレルギーがある方は事前に確認をし、ご対応をさせて頂いております。
お料理については満足のお声もたくさんいただいております。

アクセスに関しまして
JR舞子駅からは無料シャトルバスを運行いたしております。
またご遠方のゲストへはご宿泊をご案内させて頂いております。
ご婚礼プランをご利用のお客様には宿泊料金のご優待もございます。
挙式会場・披露宴会場(一部)、宿泊部屋(シングルルーム以外)から
ラグ様からおすすめいただいたロケーションをお楽しみいただけます。

ウェルカムボードや、席札などのお持込もご対応させて頂いております。
ゲストの方へのおもてなしとして
お二人からのメッセージが入ったカードなどはとてもおすすめなアイテムでございます。

ラグ様からのお言葉に慢心することなく、
今後もより一層精進してまいります。

神戸にお越しの際は是非、遊びにいらしてください。

ラグ様のご来館を心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 ブライダル支配人

会場名シーサイドホテル舞子ビラ神戸(シーサイドホテルマイコビラコウベ)
会場住所〒655-0047兵庫県神戸市垂水区東舞子町18-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。