芸術的でスケールの大きなステンドグラスが印象的

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/25
toyota78s
  • 大分県

規模が大きくて迫力や凄みを感じるくらいの大聖堂での挙式は、とっても心に響いて記憶に残ってます。とにかく天井までの距離があって圧巻の高さの空間で、上を見ると、大きなステンドグラスが鮮やかに綺麗に輝いていて、それが聖堂を囲むように張り巡らされるように設置されていて、凄みがありました。石のタイルの床は、歩くとコツコツと音が響き、静寂に響く音は緊張感をほどよく高めて、式に集中させてくれました。祭壇もとても広くて、全体的に悠々とした挙式という印象でした。

• 聖堂の壁面
  • 聖堂のステンドグラス
  • 大聖堂のオルガン

• toyota78sさん

披露パーティは、聖堂のある建物から1本細い道を挟んだ向井側の本館でおこなわれまして、大規模な宴会ボールルームでしたよ。高い天井も当然ですが、広いラウンジ、待合スペースもあって、大きなソファーがありリラックスできました。通り側は、大窓になっていて、レースのカーテンがかかってはいたものの、自然の光が差してきていて穏やかな雰囲気でした。宴会ルームや待合は絨毯の床面だったので、これも寛ぎやすかった点ですね。

• 披露宴会場の天井
  • クローク

• toyota78sさん

フランス料理のコースをいただけました。旬のお野菜、豊富な種類の魚介、そして、しっかりとした素材のメインの和牛、と1つ1つがとても素材の質が良好で感激ものでした。

アクセスは、博多駅からの近さが素晴らしく、歩いて5分ほどでした。また、地下道も繋がっていて便利でしたね。

これほどまで本格的な聖堂というのはめずらしかったので挙式設備全体です。

• 控え室前
  • エスカレータ
  • ラウンジです
  • 窓からは大博通り

• toyota78sさん

会場名ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。