歴史ある神社で自然溢れる素晴らしい結婚式ができます!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/04/13
    挙式

費用明細 570,450円(30名)詳細

ねこまる
  • ねこまるさん

挙式のみのため、ロビー・控え室・拝殿の話ですが、建物時代は古いものの趣があり、豪華さはありませんが、歴史ある神社の婚礼会場という感じで私は好きです。拝殿は冷暖房完備なので季節を気にしなくて良いです。拝殿に入る際は階段があり、車椅子の場合は降りて階段を登るのでバリアフリーではなさそうです。
この会場の魅力は、なんと言っても緑いっぱいの参道です!

値上がりしたところは、写真データの料金と両親、親族の衣装レンタルや着付けヘアメイク代です。

値下がりしたところは特にありません。

披露宴はしていませんが、フェアでの試食は普通にどれも美味しかったです。基本メニューから、好きなメニューにアレンジできますが、惹かれるお料理は全て追加料金がかかるなぁという印象でした。

京王線府中駅、jr府中本町駅の二駅が最寄り駅で、駅から徒歩5分程です。特に府中駅からは道もわかりやすいです。府中駅は栄えているので、行き帰りにお茶をしたり時間潰しも出来るのが良いと思います。婚礼用の駐車場もあるので車で来るゲストも安心です。

プランナーさんは男性でした。穏やかな方でこちらの要望をいつも汲んで頂けて、前のめりな接客が苦手な私達にとっては非常にやりやすかったです。
ヘアメイクリハーサルをしなかったので少し不安でしたが、事前に送ったざっくりとしたヘアスタイルの指示書をもとに、ヘアメイクさんがバッチリ仕上げてくれました。こういう感じは嫌ですと伝えると良いと思います。
着付けの方も介添えの方もみなさん優しくて親切で安心してお任せできました! 本当にこちらのスタッフの方は皆さん素晴らしいです!
私は挙式後に他のお店で会食をしたのですが、挙式後の着替えの際にヘアメイクのお直しもして頂けて嬉しかったです!

挙式のみだったので、挙式後友人に挨拶をする時間を設けて欲しいとお願いしたところ、お部屋を用意して頂けました。時間もたっぷりとって頂けて、お土産を渡したり一緒に写真を撮れたので大満足です! 披露宴がないので話せる時間がないだろうなぁと思っていましたが充分でした。
また、神社から神棚とお札、お守りを頂けました。日頃からパワースポットや神社へ参拝することが好きなのでとても嬉しかったです。

• 挙式のみプランあり
  • 参進ができる
  • 巫女の舞
  • 雅楽

コロナのこともあり、挙式は親族と友人数名で、その後近くのレストランで親族のみの食事会をしました。当初は親族のみで披露宴をやろうかと迷いましたが、大それた感じでの会場はなんか違う…と思い、挙式のみをお願いしました。
結果、挙式後は友人とも話せましたし、とてもアットホームな会食も出来て大満足です。
披露宴なしでしたが、式場の方も諸々手厚いサポートをしてくださり感謝しています。
和装は両親や親族がとても喜んでおり、友人達からも新鮮だったと好評でした。

ねこまる様

この度は貴重なクチコミを掲載くださいまして誠にありがとうございました。
また、過日はご両家の大切なご婚儀を当大國魂神社結婚式場にて執り行わせていただけましたこと深く御礼申し上げます。

ねこまる様に大変ご満足をいただけましたこと
心より安堵致しました。
誠にありがとうございました。

大國魂神社は1910年の歴史があり
これからもおふたりの人生に寄り添い、おふたりの幸せを見守りながら在り続けて参ります。
ぜひ人生の節目には参拝にお越しくださいませ。

ねこまる様にご満足をいただけましたように
これからも皆様にお喜びいただけるように
スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。

大國魂神社結婚式場 スタッフ一同

費用明細

30名570,450税込

(1名あたり19,015円)

(特別割引 -100,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ)
会場住所〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。