プランナーの方がとにかく親身になってくれます。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2014/02/06
ハッピーマジック
  • ハッピーマジックさん

チャペルにて挙式を挙げました。天井はとても高く、室内のスペース自体は広すぎず丁度良い広さでした。
挙式の間は、少し暗めの照明で新郎新婦にライトが当たる演出でしたので、主役である新郎新婦がとても引き立てられました。教会の出口から階段を下りてのフラワーシャワーを予定していましたが、あいにくの雨でチャペル内でのフラワーシャワーでしたが、バージンロードの上を私たちが歩くたびに、花びらが降り注ぎとても綺麗だった事を覚えています。

披露宴会場について(会場名:マリアチャペルマリベール柏)

中庭が見える披露宴会場を選びました。ヨーロピアンな雰囲気のテーブルや椅子が非日常的でとてもゴージャスな雰囲気が味わえて良かったです。

・こだわってお金をかけたところ

1.結婚式を挙げるなら「シャンパンシャワー」をどおしても遣りたかったので、お願いしました。
新郎新婦でシャンパンのボトルをグラスに注ぎこむと、青く光り、周りから歓声が上がりました。
青い光には「サムシングブルー」という幸せになる意味が込められていると、プランナーさんから
聞いていましたが、ずっと夢見ていたシャンパンタワーが出来て本当に良かったです。

2.挙式・披露宴全てをプロのカメランにお願いし、写真撮影・ビデオ撮影をお願いしました。
費用面でとても高かったので、最初は、とても悩みました。
しかし一生に一度の事ですし息子が大きくなった時に見せてあげたいという気持ちが強くなり
申込みしました。
当日は緊張の連続でゆっくりと周りを見る事も出来なかったので、後日、落ち着いてから
出来上がった写真やDVDを見て、感動が蘇って来ました。
プロのカメラマンにお願いした甲斐が有りカメラアングルも最高でした。
形に残る思い出はお金に換えられませんね。

3.当日は、生のブーケを使用しましたが、思い出を形に残したかったので、少しお値段は高めでしたが、
ブリザードフラワーとして置物にして貰うサービスを利用しました。
今も、自宅のリビングの一角で綺麗に咲いて居ます。

・節約したところ

・ウエルカムボードは、インターネット通販でお安く作成して貰った物を持ち込みました。

・1つのブーケを挙式・披露宴の両方で使いました。

ブライダルフェアで事前に数品試食した際にとても美味しかったので、当日のお料理もとても楽しみでした。
当日は、緊張のあまり主人も私もあまり食べれませんでしたが、式に参加した妹や友人からは「とても美味しかったので満足しています」と感想を話してくれたので、この式場を選んで本当に良かったと思って居ます。

JR柏駅からバスで10分程。
(駅前から徒歩で向かうのは少し距離が有りますが、送迎バスが有るのでとても便利でした)

1歳の息子を連れての挙式披露宴の打ち合わせでしたが、プランナーさんの細やかな配慮のお陰で、挙式を決めてから4ヶ月というタイトなスケジュールの中でも無事に当日を迎える事が出来ました。

・装花・コーディネートについて。
私がピンクが大好きでしたので、桜色のようなピンクを始め全体的にピンクを基調にしたイメージで作って
貰いました。出来栄えにはとても満足しました。

・ドレスについて。

1.挙式では白いウエディングドレスを着用しました。
体型がかなり太めなのでドレスをレンタル出来るかとても不安でしたが、サイズがとても豊富で
私でもゆったりと着られて、裾を引きずるタイプの素敵なドレスを着られました。

2.お色直しでは柔らかいピンクのドレスを着用しました。
白いウエディングドレス同様に着用できるサイズがあるかとても心配でしたが、
プランナーの方がメーカーに問い合わせしてくださり、私の大好きなピンクの素敵なドレスを着用する
事が出来ました。

・特に印象に残っている設備・サービス

1.チャペルに向かう通路に挙式披露宴を挙げた方々の日付名前が記載されたプレートが貼られています。
 もちろん私たち夫婦のプレートも貼られていたので、こういった形に残るサービスはとても嬉しいです。

2.シャンパンタワーはとても印象に残っています。

3.レンタルドレスのサイズがとても豊富なので、私もそうでしたが、かなりふくよかな体型の方でも
 安心してドレスが選べます。

・この式場の決め手となったことは。

マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)は、両親が入っていた互助会の対象施設でしたので
互助会の積立金と割引サービスが使えた事が1番の決め手でした。

・実際に結婚式をしてみた感想。

マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)を選んで本当に良かったです。
友人にも勧めています。

・結婚式準備のアドバイス。

結婚式の準備はとても大変ですが、時間を掛けて納得が行くまで悩んで決めた方がいいですよ。
時にはマリッジブルーになる事もあるかもしれません。(私もそうでした。)
でも一生に一度の事なので夫婦一緒なら乗り越えて行けますよ。

会場名マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン)
会場住所〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。