今まで参列した中で一番おいしい食事でした☆

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/04/14
さくら
  • さくらさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式場はホテルの中庭にあり、パイプオルガンとステンドグラスが印象的な教会でした。
聖歌隊がいて、最初に讃美歌を歌いました。
演出で式の途中でステンドグラスが開き、海が見えたのがとても綺麗でした。
演奏がパイプオルガンで素敵でした。
小さな子供と一緒に参列したのですが、騒ぎだした為に、途中で退席しました。
中庭に噴水や海が綺麗に見えるので、挙式が終わるまで中庭で過ごせました。
2月挙式だったので、中庭への移動が寒かったです。
挙式後に集合写真を撮ったのですが、スタッフのポーズの指示が面白かったです。
オプションですが、中庭からホテルの少し外までロールスロイスで移動できるそうです。
(挙式したのは姉で、ロールスロイスに乗っていました。)

披露宴会場は参加者の人数により違ってくると思いますが、海に面したホテルなので、披露宴会場から海が見えてとても綺麗でした。
少し古いタイプでしたが、カラオケが設置されていたので、事前に申請すれば使えると思います。
喫煙所は違うフロアだったので、頻繁に喫煙したい方は大変だと思いました。

今まで参列した中で、一番おいしかったです。
ドリンクの種類は多くはないですが、地酒がありました。
一品の量は少なめ?と思っていたのですが、品数が多く地元の名産、鳴門鯛を使用した刺身の盛り合わせや、炊き込みごはんは絶品でした。
デザートは新郎新婦がケーキカットしたものと、クッキーとムースとかなりボリュームがあり、とても美味しかったですが、食べきれませんでした。
1歳の子供とシェアして食べていたのですが、十分なボリュームでした。

交通アクセスは悪く、車で行くしかありません。
公共機関のバスもありますが、出ている本数は少なく途中から歩くと思います。
結婚式や宿泊の際には送迎バスが出ていました。

スタッフの対応は素晴らしかったです。
ただひとつ残念だったのは、しばらく席を離れていたら、食べてない料理をさげられてしまったので、一声かけてからさげて欲しかったです。

マタニティには問題がなかったですが、オムツシートが全フロアにないので、オムツ交換は少々不便でした。
印象的だったのはやはり教会で、ステンドグラスが開いた時は式のムードもあり、素晴らしかったです。
食事は本当にお勧めで、レストランもあるので食事だけでも行きたいと思いました。

• チャペルから海が見える

姉が挙式したので詳しい値段はわかりませんが、ホテルなのに、小規模から挙式できるみたいなので本当にお勧めです。

会場名アオアヲ ナルト リゾート(旧ルネッサンスリゾートナルト)(アオアヲナルトリゾートキュウルネッサンスリゾートナルト)
会場住所〒772-0053徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16番45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。