軽井沢の自然を感じられ、スタッフの方の対応も素晴らしい式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/24
紅茶ん
  • 紅茶んさん
  • 長野県

挙式は日本人の牧師先生でしたが、挙式の直前に時間を取っていただき「結婚」についての御説教を私たちだけではなく、両親にまでしていただきました。他の挙式会場ではなかなかそのような時間がなく、急かされてしまうことが多いと聞くので大変貴重な時間でした。
挙式が始まってからも非常に暖かな御言葉を頂戴しました。両親や他の参列者の方々からも挙式について好評をいただきました。

披露宴会場について(会場名:マリアージュ)

式場を決める前にいくつか他の会場を見学に行きましたが特にこちらの会場は披露宴会場に大きな窓があり、木を使った暖かな雰囲気の作りで、軽井沢らしく緑も綺麗であったのが印象的でした。天井も高く、広々とした空間だったと思います。
高砂は一段上げることも可能なようですが、基本的にはゲストと同じ目線というものをお勧めしているようです。
実際に披露宴をしてみて、高砂は上げなくて良かったと感じました。その方がゲストの方々が気軽に声をかけてくださいました。
全体的に非常に満足しています。

装花代は当初の予定よりも高くなってしまいました。
またドレスとタキシードも当初の見積もりよりも高くなりました。
見積もりで出ている料金は本当に最低限のものだと感じました。

ペーパーアイテムは自分たちで注文をして少し安くしました。
それ以外は特に値下がりしたものはありません。

式当日はゲストとの写真撮影などで私たちはなかなか食べることはできませんでしたが、参列したゲストからはどの料理も美味しいと大変好評でした。特にこちらの式場はオーナーさんがパティシエとのことでデザートブッフェをさせていただいたのですが、参列したゲストがみんな喜んでくれました。
また油分を使用した食事が摂れない親族がおり、プランナーさんに相談をしたところ全ての料理をその方のためだけに油分を使用しない料理に変更をしてくださいました。
急なお願いだったもののご対応くださり、親族も大変喜んでいました。そこまで対応してくれる式場はなかなか無いのではないかと思います。

立地は軽井沢駅から旧軽井沢方面に向かう途中なので、観光でいらしたことのある方なら馴染みがあるかと思います。軽井沢駅からは徒歩約10分程で行くことができますが、ご年配の方には少し遠く感じるかも知れません。
また、長野県内と隣県までであれば送迎バスをお願いすることができます。
私たちは群馬県からのゲストが多かったため、バスを利用させていただきましたが、そのお陰で帰りを気にせずアルコールを飲むことができた方が多くいらっしゃり大変助かりました。

スタッフの方々は本当に対応がよく、好印象でした。特にプランナーの方はメールでのやり取りもすぐにお返事をくださり、こちらからの無理な要望も真摯に取り組んでくださいました。
提携をしている写真屋さん、衣装屋さん、お花屋さん、司会者さんなどの皆さんにも大変良くしていただきました。

アレルギーや体に合わない食材への対応など本当に丁寧に対応をしていただけました。
またデザートブッフェはどれも美味しく、自分たちでサーブをした際にはゲストと会話をする時間もできました。

• 温泉地・観光地
  • 日本人牧師

何箇所か式場は見て回った方がいいと思います。また是非ブライダルフェアへ行き、施設や料理を確認することをおすすめします。
結婚式の費用ももちろん大事ですが、自分たちがどんな結婚式をしたいか、理想の結婚式はどんなものなのかを考えながら式場を選ぶ方がいいと思います。

紅茶ん様

この度のご披露宴誠におめでとうございます。
また貴重な口コミのご投稿感謝申し上げます。

当館のチャペル「森のチャペル 軽井沢礼拝堂」ではキリスト式を行った場合牧師先生の式前の新郎新婦と親御様の控室での御説教がとてもご好評いただいております。
また旧軽井沢の大自然を望めるチャペルはお写真映えバツグンでございます。

ご披露宴会場もご招待ゲスト数に合わせて大小2つの会場からお選びいただけます。
ご新郎ご新婦様のイメージやテーマに合わせたトータルコーディネートを行いますので打ち合わせごとに少しずつ形が出来上がっていくのがとても楽しいと思います。

また当館と言えばやはり「お料理」でございます。
食材からこだわって調理された品々はゲストの皆様の記憶にも残る逸品ばかりでございます。
デザートブッフェも旧軽井沢の自然広がるガーデンテラスで楽しいひと時を過ごせると大人気でございます。

是非お近くにお越しの際や記念日にはお宿泊も兼ねてお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
今後ともホテル軽井沢エレガンスを何卒宜しくお願い致します。

ホテル軽井沢エレガンス スタッフ一同

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。