理想の結婚になりました。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/10
チャイ
  • チャイさん
  • 群馬県

バリアフリーではありませんでしたが、車椅子を使っている親族がおり、スタッフの方々がサポートしてくださいました。
会場内は緑と太陽光がとても綺麗に入り、写真を撮るには素敵な場所でした。

披露宴会場について(会場名:ブランシュ)

40人程の会場を利用しましたが、アットホームな雰囲気で親族や友達の表情を見ることができ、とてもよかったです。
また、ソファスペースが設けられていて、
子どもたちが飽きてしまってもそこで遊ぶことができてよかったです。

シンプルな結婚式にしたかったので、会場の装花を節約しました。
小さな会場だったので あまり多くないお花でも充分でした。

親族と私の友達のみの式だったので、司会は夫の兄弟にお願いしました。
また、ペーパーアイテムを自分たちで用意したりしなるべく節約していきました。

式場は旧軽井沢にあるので、少し歩けば素敵なお店がたくさんあり観光を楽しむことがでます。
夫の親族は久しぶりに軽井沢にきたということで、式が終わった後、観光も楽しめて良かったと言っていました。

会場装花は 私の好きなひまわりをメインにし、あとは緑と同じ色のガーベラを用意してもらいました。

自然に囲まれた立地で、気持ちいいですし記念に残る写真も素敵に撮れるので とてもいいです。
また、チャペルがとても素敵で神聖な雰囲気で挙式を行うことができます。

• 日本人牧師

この式場の決め手は、チャペルが素敵だったことと、料理が美味しかったことです。
とくにデザートが美味しく、ゲストにも食べてもらいたと思いました。

私たちは結婚式の準備を一年程前から始めましたが、ゆったりと行うことができたので理想の結婚式ができたと思います。
ただ、結婚式間近になりやりたいことが増え慌ただしくなってしまったので、なるべくやりたいことを早めにまとめ、しっかりとプランナーさんに伝えていくといいと思います。
準備の間は待ち遠しい気持ちでしたが、いざ当日になると、緊張もあり、あっという間に式は終わってしまいます。
なのでしっかりと準備をし、後悔のない素敵な結婚式にして下さい。

チャイ様

この度は、数ある式場の中から、ホテル軽井沢エレガンスをお選びいただき
ご挙式いただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、素敵なお言葉を頂戴いたしましたこと、 スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当エレガンスは旧軽井沢の自然の中に佇むチャペルでの結婚式と、
レストランからスタートし、45年、素材・調理法こだわったお料理で
皆様にお喜びいただいております。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

エレガンスでは平日や、土日カフェを営業している日も
ございますので、記念日に是非軽井沢に遊びにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル軽井沢エレガンス スタッフ一同

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。