コロナ禍でも家族みんなの思い出に残る式になりました。
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/18
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- fさん
- 長野県
- ゲスト数:10名以下
和装での結婚式をしたくて会場を検討してましたが、森林に囲まれて街並みから独立した厳かな雰囲気に魅力を感じました。
最寄駅からは少し離れていますが、バスなどの公共交通機関を利用したら問題ないかと思います。駐車場は控え室がある建物のすぐ近くを利用させていただくことができ、とても便利でした。
プランナーの方々は優しく、私達の希望を聞き、様々な提案をしていただけました。
参進の儀や雅楽の演奏があり、日本の伝統的な結婚式をしたい方にはおすすめだと思います。
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
コロナ禍で家族のみの結婚式ではありましたが、参進の儀から挙式までを人数に関係なくやっていただけてとても嬉しかったです。また、プランが豊富で自分たちに合ったプランを柔軟に選ぶことができたのもよかったです。
その時期によって桜や新緑、紅葉など様々な景色が楽しめますとのことでしたので、季節ごとの風情を味わうことができ、写真映えするロケーションだと思います。
f 様
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。
そして、嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当日はお天気に恵まれ、神社のたくさんの桜もちょうど満開を迎え、和装姿のお二人と桜がとても素敵でした。
悩まれて決めた衣裳も華やかでとっても素敵でした!
ご家族様も、「お天気が良くて桜も見頃で、これも二人の日頃の行いだね」と笑顔でお話されていたことが印象に残っております。
とても温かな雰囲気で、改めて結婚式の素晴らしさを感じることができました。
結婚式が終わった後もご丁寧にご連絡いただき、とても喜んでいただけた様子がお伺いでき、本当に嬉しく思っております。
これからも何か節目の際には、神社でお手伝いできることがあると思いますので、末永いお付き合いができましたら幸いでございます。
またお会いできることを楽しみにしております。
今後とも、長野縣護國神社をよろしくお願い致します。
会場名 | 長野縣護國神社(ナガノケンゴコクジンジヤ) |
会場住所 | 〒390-0801長野県松本市美須々6−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |