ホテルなので…

• 投稿 2015/08/29
    挙式
みや
  • みやさん

扉を開けると、レトロとモダンな空間が広がってます。入ってみるとチャペルは思ったよりも割とこじんまりとしていましたが、雰囲気はとても綺麗で良かったです。当日は風が強く、外に出て鐘を鳴らして外階段を降りていくことができませんでしたが、晴れていればいけるみたいです。

両親が挙式費用を出してくれたので、親孝行と思って式自体にはあまり意見は言わず、されるがままでした。こだわったはブーケとドレスくらいです。自分の好みのドライフラワーのブーケがあったので持ち込みにし、ドレスに関しては自分の好きなものを決めさせてもらいました。
身内だけなので、披露宴も演出はケーキカットとカラオケだけにしました。

和洋折衷の多分一人16000円程のコースにしました。
品数が思ったよりも多く、大満足でした!寿司とお蕎麦が出てきたのですが、本当に品数が多いので食べきれなかったのが悔しいです…。味もそこそこいいので、料理は満点です!周りからは後でお腹がすくと言われましたが、そんなことはなく美味しく食べました!

駅は新幹線停車駅ではないですが、乗り換えてひと駅です。
駅から目と鼻の先なので、ご年配の方に優しいと思います。

介添えさんや挙式担当の方は皆さんベテランで、とても気さくで優しかったです。ブーケが重くてドレスとブーケを片手で持つのが大変でしたが、リハから丁寧に指導していただきました。カメラマンさんのこだわりだたりでいい写真を撮ってもらえて良かったです。。

披露宴で行ったカラオケは、無料でつけてくれるというサービスだったような気がします。
披露宴も終わり、事前に予約しておけばそのままそのホテルで宿泊できます。大浴場もあり、ゆっくりできます。

長年の歴史があるホテルなので、今時のすっごい綺麗な披露宴会場だったりチャペルだったりを望む方は合わないのでは…と思います。その分削れるところを削れば他の式場と比べるとすごい費用も安いので、結婚後の生活を重視されている方には合っていると思います。スタッフさんがとてもいい方々でしたし、実際挙げてとても良かったです。

会場名小諸グランドキャッスルホテル(コモログランドキャッスルホテル)
会場住所〒384-0032長野県小諸市古城1-1-5(懐古園となり)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト