昔ながらの挙式&披露宴をしたいならオススメ

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/26
kasumi
  • kasumiさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

近年ではレストランウェディングやガーデンウェディングも増えている中、正当派の昔ながらの挙式を希望されているならぴったりです。外国人の牧師さん、聖歌隊で厳かな雰囲気はあります。参列者が多くてもカバーできる大型のチャペルでした。各席に賛美歌の歌詞カードとプログラムが置いてあります。ただ、バージンロードに飾られている花が造化っぽかったのがマイナスポイント。

重厚なカーペット、高砂ともにオーソドックスの雰囲気があります。ただ、80年代ぐらいの昔ながらの雰囲気が強く、古い感じがします。若い方なら少し寂しいかもしれません。

過去10回以上、披露宴には参加してきましたが、その中でも可もなく不可もない印象に残らないお料理でした。和洋折衷のお料理でした。前菜に黒豆などの祝い膳が出たのは、ご高齢の方には好評のようでした。メインは魚、ステーキが出てボリューム満点。

中野駅からはほど近く、ロケーションはいいと思います。新宿からタクシーでも来れる距離なので、着物で参列する人にもいいかもしれません。ただ街の雰囲気がディープなので、会場の外にでると赤提灯なども目立ち、一気に現実に引き戻されます。

参列者側でしたが、細やかな気配りをしてくださいました。また新婦が妊娠していたのですが、優しくていねいにフォローしてくれたそうです。披露宴の司会者の方(中年男性)が、「ザ・披露宴の司会」という感じで少しくどく、会場からは笑いがもれていました。楽しい雰囲気ではありましたが、スタイリッシュな感じを求める方は向かないかも。

親戚の方などご高齢者が多く参加されるなら、安心感があってよいと思います。参列者控え室も広く、友人が多くても立たせて待たす心配はないかと思います。

• おめでた婚プランあり

会場名中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)(ナカノサンプラザ)
会場住所〒164-8512東京都中野区中野 4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。