昔ながらの結婚式会場!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/24
きょうこ
  • きょうこさん

わたしが参列した挙式では、40名ほどの方が一緒に参列していましたがまだ余裕が感じられるくらいの大きさでした。会場自体は大きいかと思いますが、参列者席の前後の距離感が近かったので、広々とした挙式会場という印象ではなく、小さめな挙式会場の印象を受けました。

床フロアの柄がおばあちゃんの家みたいなビンテージ感のある柄で、昔ながらの会場だなぁと感じました。窓からは新宿中野を見渡せるロケーションが広がっており開放感がありました。プロジェクターが付いており、ムービーが流されたのですが部屋の大きさに比べると少し小さい画面だと感じました。

駅から近く、分かりやすい立地にありました。
新宿駅からの乗り換えで簡単に行ける場所なので、遠方者を呼ぶには良い立地だと感じました。

全体的に新しさはありません。そのため設備も特に充実しているとは感じませんでした。
ただウェルカムドリンクサービスでは、多くの種類のお酒や飲み物が用意されており、豪華さを感じることが出来たので良かったと思います。

その節はご結婚披露宴にご列席の為、中野サンプラザにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

中野サンプラザのチャペルについてですが
2フロア吹き抜けの天井、16mのバージンロード、100名様以上着席可と
建物内にございます都内のチャペルでは有数のスケールとなっておりまして
ご新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様からも広々としていると好評をいただいております。

そちらをふまえますと、40名ほどの参列人数ですとかなりゆとりのあるご人数となります。
ご新郎ご新婦様のご意向で、ゆったりとおかけいただき遠くからではなく
しっかりとふたりと近い距離感で挙式を見ていただきたくて
近い距離感でおかけいただくご案内をさせていただいたのかもしれませんね。

また、きょうこ様がおっしゃるように中野駅徒歩1分とわかりやすい立地は
ゲストの方へご安心いただけるポイントとなるとともに
新郎新婦様がお打合せにお越しいただくにあたっても
「駅から近くて楽なところ」もポイントのひとつと言っていただいております。

中野サンプラザは今年で設立43年でございます。
新しい会場と比べますと館内設備はもちろん、比較にならないところも多々ございます。
その分をコストやサービスへ重きを置いてご案内をさせていただければと思っております。
施設の古さを歴史に、安心にかえてご案内することができれば幸いです。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同意識の向上に努めてまいります。

また中野サンプラザにお越しいただく機会がございましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

中野サンプラザ スタッフ一同

会場名中野サンプラザ(ウエディング取扱終了)(ナカノサンプラザ)
会場住所〒164-8512東京都中野区中野 4-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。