彼が地元で会社の人を...
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/03/26
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- こたぴさん
- 宮城県
彼が地元で会社の人を呼んだりとわずらわしいことを嫌がり話し合いの末沖縄での挙式を決めました。 提携しているブライダル会社が地元にあるところと大変迷いましたが教会の雰囲気と口コミで多少面倒になってもアリビラで結婚式を挙げてみたいと強く思うようになり決めました。 前日に沖縄でドレスを選ぶことができるとのことでしたが不安だったので、事前に東京の支店で衣装と小物を決めました。 やはり素敵なドレスは予約が入っていましたので事前に決めることをおすすめします。 電話での打ち合わせが主でしたがこちらの要望にも気持ちよく応じてくださって 多少こちらでお願いしていたことのズレはありましたが 何度も確認作業を行ってくれるので訂正も可能でした。
打ち合わせの担当の方と挙式での担当の方が違うことを前日に知ったので不安でしたが 挙式担当の方もお若いのにテキパキとそして明るく接してくださり私たちの不安もいつしか吹き飛び 楽しかった!と思える結婚式になりました。 教会の中や景色は緊張していたのではっきり言ってあまり覚えていないのですが、その後の写真撮影は沖縄の青い海満喫でした。 神父さまは外国の方でとても温かく祈りや言葉をくださるので私だけでなく彼もホロッときたようでした。アフターウエディングセレモニーにも一緒に参加してくださり最後にまた2人の手をとって温かい言葉・・・。最高の神父さまでした。 大変だったのは招待状などのペーパーアイテムをすべて手作りしなければならなかったことと両家の両親、兄弟と親族数人を招待したのですが交通、宿泊費でかなり費用がかかったことです。 でも隣接するホテルのサービスは最高でしたよ!
- ロビー・アトリウム
こたぴ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またグローリー教会をお選び頂きましてありがとうございます。
ホテルもお褒め頂きありがとうございます。
また改めて教会にお越し頂きまして、
景色やその時を思い出して頂けましたら光栄でございます。
こたぴ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
会場名 | アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング) |
会場住所 | 〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |