とても重厚感のあるチャペルで素晴らしいです。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2014/07/26
    挙式
ゆう
  • ゆうさん
  • 千葉県

重厚感のあるチャペルです。天井が高く、壁もしっかりしており、
建物自体が、教会用に作られたしっかりしたものになっています。
その為、オルガンの音と聖歌隊の歌声がよく響き、とても感動させてくれます。
沖縄で他の教会と比べると、バージンロードが長く目の前には海が見える為
優雅な思いにひたることができ、雰囲気は最高のものでした。
式の前には、海が見え景色がとても素晴しい中庭で、
参列してくれた人達とシャンパントースト(シャンパンで乾杯)をしましたが
式の前の緊張を和らげると共に、初めてお会いする新郎の親戚などとも挨拶ができるので
それがとてもよかったです。
一生に一度の結婚式に相応しい式場だと思います。
その後も沖縄旅行でアリビラ・グローリー教会を訪れますが、
いつ見ても最高の式場だと思います。

• プライベート空間の中庭もおススメの場所です。
アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング公式HP

• ゆうさん

リゾートウエディングが一番の目的だった為、写真撮影にはお金をかけました。
ビーチ撮影は勿論のこと、中庭、ホテル内など様々なところで撮って頂き
アルバムにしてもらいました。枚数はかなり多いです。
また、両親へのプレゼント用に、邪魔にならない小さいサイズのアルバムも作り
とても喜んでもらえました。
ドレスについては、あまりお金をかけられず
一番気に入ったものは予算オーバーだった為諦めましたが
予算内でおさまる金額内で選び、何度も試着して決めました。
少しは妥協するところも作らないと、どんどん金額がアップしてしまうので
仕方がないと諦めがつきました。
食事も、遠くまで来て頂く親戚や友人達の為にと豪華にしましたが
とても喜んでもらえたので、とても満足しています。

ベルデマールでフレンチコースを頂きました。
味はとても繊細で、ボリュームがあることにとても驚きました。
新郎側の友人達は男性ばかりで、料理にはうるさい人達が多かったのですが
味にもボリュームにも大変満足されていたようで、大変喜んでいました。
私はドレスを着て苦しいものの、あまりの美味しさにほとんど完食したくらいです。
ケーキ入刀で使用した苺たっぷりの生ケーキが、とても美味しくて感動しました。
その生ケーキを、お料理が食べ終わる頃を見計らってカットし、皆に配って頂いたのですが
お料理のボリュームでお腹がいっぱいになってしまい、残してしまう方がほとんどでした。
手を付けることができなかったケーキを持ち帰ることができればよかったのですが
衛生上持ち帰りは禁止とのことで、とても美味しいケーキだっただけに
食べることができなかった人達がとても残念に思いました。

空港から近くはありませんので、当日入りは大変だと思いますが
前日入りして日航アリビラホテルに宿泊する場合は、何も問題はありません。
金銭的に他のホテルへ宿泊した友人は、タクシーを利用して来てくれました。
アリビラの近くのホテルとしては、残波岬ロイヤルホテルがあるので
そちらを利用すると便利だと思います。
アリビラグローリー教会は、ロケーションが最高です。
目の前のニライビーチは、晴天の日はエメラルドグリーンに輝き、静かでとても落ち着きます。
海や中庭と、リゾートならではの景色に加え、日航アリビラホテル自体がとても綺麗なので
写真スポットは、あげるときりがないくらいです。
しっとりと落ち着き、優雅な気持ちになれる
そんな素敵な場所だと思います。

式の最中に、思わず感極まって泣いてしまいましたが
式を進めながら、スタッフの方も牧師さんも私のことを気遣って下さり
ハンカチを用意して下さいました。
また、夏場の暑い時期でしたので、外での撮影などは日傘やタオルを用意して下さったり
汗を拭いて下さったりと、終始気にして頂いて気配りがとても素晴らしかったです。
全てのスタッフの方が、全力で動いて下さっていることが十分に感じる
とても素晴らしいサービスでした。

私がオレンジ色のお花が好きだったので、
食事会場も、ブーケも白と合わせたオレンジ系にしてもらいました。
それに合わせて、お化粧も濃くない軟らかいものにして頂きました。
カラードレスは、薄いブルー、薄いグリーン、薄いピンクがそれぞれ入った
全体的に淡い色のドレスにしたので、
新郎の服も合わせた白系にし、中のベストは薄いグリーンのストライプのものを選び
合わせました。
新郎の胸元のお花も生花とし、ブーケと同じお花で統一することで
写真を見るととても綺麗です。

真っ白い壁にオレンジ色の屋根、その姿がとても綺麗なグローリー教会が一番です。
天井が高く、落ち着いた木の椅子とステンドガラスが、とても落ち着く空間でした。
また、その姿に合わせた隣接するアリビラホテルも、真っ白い壁にオレンジ色の屋根。
その統一感、高級感が最高です。

• チャペルから海が見える
  • 雅楽

沖縄では、事前に色々な式場を実際に見学させて頂きました。
リゾートならではのガラス張りの教会や、真っ白な教会、カジュアルな教会など
それぞれの魅力はありますが、
アリビラグローリー教会は、他の教会にはない素晴らしい空間で
一目ぼれしたくらいです。
設備、ロケーション、スタッフの方々、何一つ不満点は見つかりません。
実際に結婚式をしましたが、とても素敵な式場でした。
式前の打ち合わせ等も、入念に行えることと
スタッフの方がとても親切で、言うことなしです!

ビーチでのロケーション撮影は、とても気持ちよくおススメです。
ただ、天候によっては(雨)撮影ができず、室内だけになってしまうかもしれませんので
当日は運次第なのが、少し怖いです。
夏場はとても暑いですが、スタッフの方が新郎新婦の汗などをその都度気にして下さるので
安心して撮影にのぞめます。

ゆう様

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。

沖縄の景色やお料理などを皆様が楽しんでくださった様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

ホテル日航アリビラはロケーション撮影ポイントがたくさんございます。
館内の回廊や、中庭の大階段など素敵なお写真をお撮りすることができますので、とてもオススメです。

また沖縄にお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-862-863無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルハウスチュチュ静岡サロン
    静岡県葵区呉服町1-30 札の辻クロスビル6F
    054-273-6161
  • ブライダルハウスチュチュ熊本店
    熊本県熊本市中央区新市街1番28号 THE PLACE 花畑2F
    096-319-2027
  • ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
    0267-41-2322
  • ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン
    愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30 名古屋三井ビル本館5F
    052-756-3900
  • ブライダルハウスチュチュ京都サロン
    京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条鳥丸ビル7F(ラクエ四条鳥丸)
    075-211-2022
  • ブライダルハウスチュチュ岡山サロン
    岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
    086-212-0322
  • ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン
    沖縄県那覇市松山2丁目3-15
    098-862-0222
来館特典
☆ご来館の際に無料お見積り作成実施中☆

☆ご来館の際に無料お見積り作成実施中☆

無料ご相談&ご要望にあわせたお見積りを無料で作成いたします。 ご結婚式のイメージやこだわり、疑問点などチャペルプランナーが丁寧にお答えいたします。

適用期間:2023/01/01 〜

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング) [公式HP
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港から車で約50分
最寄り駅

石川ICより車で20分

会場電話番号0120-862-863無料
駐車場無料
送迎なしご紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • リムジン
トースティングセレモニー
おすすめ
ポイント
礼拝堂祭壇の一面に広がるエメラルドグリーンの海。高さのある祭壇は、ロングトレーンのドレスが映え美しい姿を見ていただけます。
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 100名
詳しくはお問い合わせくださいませ。
ガーデン演出有り詳しくはお問い合わせくださいませ。
二次会利用利用可能詳しくはお問い合わせくださいませ。
おすすめ
ポイント
洋食・和食・中華など沖縄食材を使ったお料理をレストランやバンケットルームでおもてなし。ラグジュアリーなウエディングパーティが楽しめます。※ペットは挙式会場のみとなります。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
アレルギー対応も行っております。事前にお問合せくださいませ。
アレルギー対応有り事前にお問い合わせくださいませ。
事前試食有りご予約制となります。詳しくはお問い合わせくださいませ。
おすすめポイントホテル日航アリビラのシェフが腕を振るっておもてなしいたします。
  • デザートビュッフェ有り
  • カリヨン
ブライダルサロン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • bridal house TUTU(ブライダルハウスチュチュ)
※札幌/青山/銀座/軽井沢/静岡/名古屋/大阪/京都/岡山/沖縄
バリアフリー対応

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
詳しくはお問い合わせくださいませ。

貸出備品

• 車いす
事前にお問合せくださいませ。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問合せくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式14日前までにお支払いください
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
サロンにより内容が変更になります
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット