ザ・和婚。日本人としてとてもすてきな挙式でした

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/07/13
mitty15
  • mitty15さん
  • 北海道

初めての神前式に参列しました。巫女さんがエスコートし、伝統的な挙式で重厚感がありとてもステキでした。参列する方も緊張というか、身の引き締まる思いがしました。私もこんな挙式がしたいなと思いました。

私は振袖で参加したのですが、写真撮影も頼まれていたため、一眼レフをもって動き回っていたのですが、広かったので動きやすかったです。みなさんリラックスして参加されていました。

美味しくいただきました。カメラ担当だったため、他の参加者のようないいペースで食べられなかったのですが、うまく置いておいてくださって、ちゃんと全部食べることができました。帯が苦しくなりましたが(笑)

車で行ったため、アクセスがよくわかりません。すみません。。

飲み物がなくなったらすぐに持ってきてくれるような気配りがあったように思えます。

控え室も広く、新婦の身支度もゆったりとできたようです。同時にほかでも披露宴をしていて会ってしまったりもありましたが、広々としたスペースでしたので、それほどイヤな感じはしませんでした。都内だともっとその距離が近く、ちょっとイヤな感じもありますが、こういうのは埼玉の良さだなと思いました。

mitty15様

この度は氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
神前挙式に憧れを持っていただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。神社は日本人にとってとても身近な場所ですが、結婚式という特別な儀式を行う場所でもあります。ご参列いただいたmitty15様も緊張なさったとのこと。特別な日ですから、特別な緊張感があるのが結婚式だと思います。
氷川会館では神前挙式にご参列いただき、神職が儀式の解説をする「神前挙式体験会」や、和装花嫁衣裳の「白無垢試着会」などのブライダルフェアを開催しております。ぜひ運命の男性と出会ったあかつきにはご参加くださいませ。

お着物でご出席いただいたとのこと。それはご家族様やご親族様にお喜びいただいたのではないでしょうか。写真撮影も頼まれるほどの腕前!ぜひ拝見させていただきたいです。
会場はゲストの皆様が長い時間お過ごしいただく場所ですので、落ち着いた色調を心掛け、窮屈にならないようなレイアウトをお客様にはご提案させていただいております。皆様がリラックスしてご出席いただけたようでホッとしております。

【おすすめポイント】
披露宴会場が複数ありますので、どうしても花嫁様が同じフロアにいる時間が出てしまいます。しかし、会場のキャプテンや介添えが連携し、なるべく顔を合わせないよう工夫しております。また、同じフロアの披露宴時間もご予約の段階から配慮しております。
パブリックスペースを多く取ることで、皆様に不快でないように心掛けております。

たくさんのご感想と、当日の様子をご紹介いただきましてありがとうございました。
近い将来mitty15様の結婚式をお手伝いできたら嬉しいなと思います。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館