神社で挙式したい人、ぜひ!
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/06/16
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- lulu-starさん
【挙式会場】
神社での厳かな式、気持ちが引き締まる思いがしました。
巫女さんの舞や雅楽(生演奏)も演出効果抜群。
神社によっては親族以外は参列できないところもあるようですが、ここは友人の参列OKです。
神殿内は式場側のカメラマン以外は撮影NGなので、ご注意!
【披露宴会場】
私の使わせていただいた部屋は、フローリングで温かみのある部屋でした。40人程度でアットホームな披露宴にしたかったのでピッタリでした。
【スタッフ(サービス)】
部屋のチーフ、介添えの方、メイクや着付けのスタッフさん、皆さん丁寧に対応してくださいました。
ランクアップや、フレンチ・和食などの指定も可能ですが、基本の和洋折衷メニューでも十分なボリュームがあり、味もGOODです。
一つ残念だったのは、披露宴中に食べられなかったものを後でいただくことができない点。
【フラワー】
値段とイメージを伝えてお任せにしました。
中心となる色や、一つだけ花の指定をしましたが、さわやかにまとめていただいて好評でした。
【コストパフォーマンス】
持ち込み料はかからないものが多いです。
演出などをするとその分お金はかかりますが、まぁ納得のいく範囲内でした。
準備の段階から、スタッフの皆さんもとても良くして下さったし、それも含めて納得です。
【ロケーション】
披露宴のみ外注したカメラマンさんが早目に来てくださったので、挙式の際の参進(花嫁行列)も撮っていただきました。こじんまりした神社ですが緑が多いので、紋付と白無垢が映えると思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
神社の規模としてはそう大きくないので、花嫁さん達が外での撮影で順番待ち状態・・・なんてことにはならないんじゃないかと思います。
(念のため式場に確認してくださいね!)
式と披露宴で和洋両方の雰囲気を楽しめました。
【こんなカップルにオススメ!】
和の結婚式もいいな、という方には絶対オススメです。
年配のお客様が多くなりそうな方にも、伝統的で厳かな雰囲気が好評かも。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 宿泊提携あり
会場名 | 東京大神宮マツヤサロン(トウキョウダイジングウマツヤサロン) |
会場住所 | 〒102-0071東京都千代田区富士見2-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |