クラシカルな雰囲気で大人婚が叶う場所

• 投稿 2016/01/09
mmmmaki
  • mmmmakiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式は提携されている湯島天神での神前式でした。
挙式会場まではタクシーが用意されていいたのでそちらで向かいましたが、湯島天神も駅からすぐなのでアクセスはしやすいと思います。
挙式前に親族紹介があり、その後に神殿へと向かいますが途中に太鼓橋があり、そこを並んで向かうことで雰囲気が盛り上がりました。太鼓橋を渡るときや挙式の最中、参拝される方に見られますが建物内にいるためかそんなに気になりませんでした。
本格的な神殿で、雅楽の演奏と巫女さんによる舞いの奉納ととても神聖な雰囲気でのお式でした。

ホテル自体がとてもクラシックな雰囲気で、とても趣がありました。
披露宴会場は天井はそんなに高くありませんが、シャンデリアがあり壁紙等も白や淡い色が基調だったので華美ではないけれど、上品な雰囲気でした。装花もそれに合わせて、白とグリーンでまとめられていて新郎新婦を引き立たせていました。

初めての中華での披露宴でした。中々披露宴で中華をいただくことはないので、とても新鮮でした。
お料理の味付けも濃くなく薄くなく、私にはちょうどいい味付けでどのお料理もおいしくいただきました。
1歳半の息子にも少し取り分けて食べさせたのですが、おいしかったようで奪い合いとなりました(笑)

また、冬瓜のスープが出たんですがその器の冬瓜に新郎新婦からのメッセージなどが書いてあり、とても楽しかったです。

さすが、新郎新婦が料理で選んだと言っていただけあると思います。

• ふかひれ
  • 前菜

• mmmmakiさん

駅から少し歩きますが、5分程度で行けるのでとても便利だと思います。

淡々とお仕事をされているなといった印象です。お料理が中華で、取り分け等が大変だったとは思いますが、もう少しドリンクなどに気を付けていただけるともっと良かったと思います。また、控え室前で私語をされているのが少し気になりました。

新郎新婦は挙式当日スイートルームでの宿泊だったので見せてもらいましたが、とても素敵でした。
ホテルの各所が絵になるので、写真撮影も楽しいと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

mmmmaki 様

この度は誠にありがとうございました。
湯島天神での挙式、そしてご披露宴とお過ごし頂いたとのこと、
たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。

本格的な神前式もご堪能頂けたご様子、やはり雅楽の演奏や巫女舞は
心に響くことと思います。

会場装花は新郎新婦様とご相談をしながらコーディネート致しますので
お二人のお選び頂く内容によって、毎回雰囲気が異なります。
上品な雰囲気になっていたのは、新郎新婦様のセンスです。
ぜひご本人様へもお伝え頂けたらきっとお喜び頂けることと思います。

また、お料理はお子様とご一緒に美味しく楽しんで頂けたとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございました。
ただ、ご指摘頂きました点につきましては今後改善に努めてまいります。

今後、お近くへお越しの際は、mmmmaki様にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
ぜひお待ち申し上げております。

山の上ホテル ウエディング

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。