JAL金沢がNo.1

披露宴
myk
  • mykさん
  • 石川県

4F鶴の間という会場にて披露宴をいたしました。
約70名のゲストをお迎えしましたが、十分な広さがありのびのびとできます。
天井がとても高いため、生花も背が高いものをチョイスしても不自然ではありません。
当日は余興のためのカラオケセット、ドラムセットをお借りしました。

オプションでこだわりをいれました

・プロジェクションマッピング
大きな壁一面を使ってプロジェクションマッピングをしました。

・キャンドルリレー
ゲスト一人一人にキャンドルをお配りし、新郎新婦が各テーブルにキャンドルの炎を分けにいく全員参加型のイベントです。

とても美味しかったです。
フレンチと和洋折衷が選べましたが、和洋折衷をチョイスしました。
加賀野菜や、地元で馴染みの魚介類をふんだんに使用されてました。
美味しいからというのはもちろん、その珍しさゆえに県外からおいでたゲストも喜んでいました。

ゲストへのアレルギー有無の確認だけでなく、好き嫌いの要望も聞いていただけました。

金沢駅から徒歩5分。東口から地下で繋がってますので、天気が悪い日であっても安心です。

初めての挙式でわからないことだらけだった私。
また、正直披露宴には乗り気ではありませんでした...。
そんな私の意向を(主人がいないときを見計らって)プランナーさんがお聞きくださりました。
また、プランナーさんご自身の経験も踏まえて「このようなイベントをしてみては?」というご提案もして頂きました。

オール生花です(造花は持ち込み料が発生するそうです)
天井が高いので、高砂には木も置きました。
後ろの方の席にはかすみ草を。
そして高砂裏には天蓋のようなカーテンもつけました。夏らしく緑×オレンジ×白という色合いで爽やかにしてもらいました。

メイクはシンプルに、写真写りよりも実物重視にしてもらいました。
主人もメイクをしていただきましたが、ヒゲの青いのが綺麗に隠れていました。
ドレスはその年の春の新作だったシンプルなウエディングドレスのみを着用。
主人もスタンダードなグレーのタキシードをお借りしました

とっても広い式場ですので、生花などで豪華に見せることが大切になる会場だと思います。
ですが、さすがJALさんとだけあって要望は9割方通ると言っても過言ではありません。
プロジェクションマッピングなどの他にも面白い演出をたくさん提案してくださりますので、これと言ってプランを考えられてない方でも必ず良い式になるかと思います。

式場を決めたのは義父で、私の知らないところで決まっていました。
最初は不本意でしたが、プランナーさんをはじめ、たくさんのスタッフの方が携わってくださりました。
本場当日には「もう終わってしまったのか」という気持ちになってしまうくらい楽しかったです。
打ち合わせも綿密にしてくださるので、ご要望があればぜひ相談するべきだと思います。

とにかく素敵な式、立派な式であったと周りから言っていただけます。
私も乗り気ではなかったのに今では鼻が高いです。

Myk様
ご結婚おめでとうございます!
また、口コミ投稿もありがとうございます。

Mky様におっしゃっていただいたように、
4階のパーティールームは、天井高もあるので、
音・光・映像を使った演出が人気です。
Myk様も取り入れられたプロジェクションマッピングや
余興も盛り上がったのではないでしょうか。

経験豊富なウエディングプランナーも多く、
Myk様ならではのご披露宴を一緒に作り上げることができ、
非常に嬉しく思います。

お料理は、金沢という土地柄もあってか、和洋折衷料理が人気です。
美味しい食材が多いので、遠方からのゲストの方々も、
お料理を楽しみにされているようです。

これから結婚式を挙げられる方へのアドバイスもたくさん頂戴し、
感謝いたします。

またお近くにお越しの際は、是非お気軽にホテルにお立ち寄りください。
Myk様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆◇◆ 新しい花嫁サポート開始 ONLY SPECIAL PROGRAM◆◇◆

2016年春、ホテル日航金沢で挙式・披露宴を挙げるおふたりだけの
特別サポート「ONLY SPECIAL PROGRAM」がスタートします。

ONLY SPECIAL PROGRAMは、

●FOR US(ふたりのために)
●FOR FRIENDS(友人のために)
●FOR FAMILY(家族のために)

の3つから成り立つ選択型のオプションプログラム。

受けたいレッスンをチョイスして、自分らしさをプラスする新しいスタイルです。
ふたりのために、ゲストのために、家族のために、
結婚にまつわる様々な想いをサポートいたします。

※詳細はフェアに参加してチェック!!
フェアページはコチラ⇒http://www.weddingpark.net/00000391/fair/
TEL予約⇒076-234-8811(ブライダル係)

ホテル日航金沢

会場名ホテル日航金沢(ホテルニッコウカナザワ)
会場住所〒920-0853石川県金沢市本町2-15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。