最高な1日にするならこの会場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/17
アヤカ
  • アヤカさん
  • 兵庫県

生田神社での挙式は天気も良くかなりいい写真がたくさん撮ってもらえました。あんまり周りに神社式してる子が少ないので、友達みんなに思い出が残りやすいかなと思います!!
ヘアもメイクも今時にしてもらえていい感じに仕上げてもらいました!
花嫁行列もかなり風情がありかなり良かった!
集合写真の時は一般の参拝者の方達も祝福してもらい芸能人気分でした

• 生田神社
  • 花嫁行列の後ろ
生田神社会館

• アヤカさん

披露宴会場について(会場名:山手迎賓館)

山手迎賓館で披露宴をしました。
旦那が天井が高いとこが気に入りここに決めました。
プランナーさんもいい方でお尻を押してもらわないと動けない私達のお尻を何回も押してくれ無事迎えられました!
お色直しにウエディングドレスに着替えて集合写真を撮りたいと始めに言ってたのですが話が流れ、なくなったのかな〜?っと思っていました。
そして当日を迎え、ウエディングドレスに着替えて2階のチャペルでファーストミートをして、旦那が私に手紙を読んでくれ、皆んながいる会場に行こうとし、後ろのカーテンが開き、そしたらゲスト全員がチャペルのお庭にいて、旦那とプランナーさんのサプライズでした!
無事に集合写真も撮れました!!
最高に幸せな時間でした!!

見積もりとあまり変わらなかったです!
高砂と卓上テーブルとブーケ、ブートニアのお花はパックになっていたのでお花では値上がりとかはないです。
お皿なども無料のにし、ドレスも1番気に入った物がたまたま安かったりとで、あんまり値上がりはしていません。

招待状、席次表、席札は外注して作りました!
ウェルカムスペースも100キンでいろいろ揃えました!
高砂の後ろサイドのお花はパック外なので置いたら5万以上だったのでなしにしました!
後、ケーキ台の前のお花もなしにしました!
でもなしにしてよかったです!!
ぜんせん違和感もなかったです
当日に即決したので、かなり特典多かったです!
披露宴会場のエンドロールはかなり値段が高かったのですが即決特典で割引してもらえました。
披露宴のエンドロールはかなり良かったので絶対つけるべきてす!
もぅ何度も見てます。笑

美味しい!!
上から2番目くらいの高いやつにしたけど、ゲストも美味しかったと言ってもらえ安心しました!
式が終わり二次会の用意してる時にメインの肉と巨大なウエディングケーキを持ってきてくれます!
お腹ペコペコだったので生き返りました!
お肉も柔らかく最高でした!

生田神社から山手迎賓館までの距離はさほど離れていないのでアクセスはいいと思います!
山手迎賓館はjr三宮からも近いしアクセス最高です!

最高に良い!!
招待状なども手作りするのにやり方がわからず一緒に見てもらえたり、音楽も考えてくれるし、ガールズトークしたり、本当にいいプランナーさんに当たり最高でした〜!!

旦那とプランナーでサプライズをしてくれました。初めて旦那から手紙をもらい嬉しかったです。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 階段演出OK

最初はチャペルも何件も回ったのですが、お金もそんなにかけれなかったので値段が安いとこばかり見てました。そしたらチャペルが小さい箱感に感じてきてました。お色直しか何かで和装したいと思ってたので、神前も見学に行きました。
そしたら朱色も綺麗な生田神社に惹かれました。
当日は天気もよくて、なかり写真映えしてました!!
披露宴会場は天井が高いとこが気に入りました。
小さなお庭もあり緑もあってガーデンがあるとこがよかったです!

アヤカ様

この度は、誠におめでとうございます。

数多くあります挙式場より生田神社での神前挙式をお選びいただきまして、スタッフ一同感謝申し上げます。

三ノ宮の町の真ん中にあります生田神社は、境内に入りますと四季折々の景色からアヤカ様にお褒めの言葉を頂きました色鮮やかな朱色の本殿は実は約200名様に挙式の参列が出来、挙式の前に境内にひかれます赤い絨毯の上を歩く「花嫁行列」はとても美しく、ご満足して頂け大変嬉しく思います。

生田神社会館でも挙式御披露宴や会食会を行う事は出来ますが、
その後の会場への移動につきましてはアクセスも良く、和装での挙式をご希望にカップル様にも大変良い挙式場かと思われます。

また、神社での神前挙式にご興味がありますカップル様には是非とも一度ブライダルフェアにご参加して頂く事をオススメしております。
挙式見学フェアから和装試着~挙式・見積相談会等ご案内可能です。

アヤカ様におかれましては、晴れの日の神前挙式から挙式後移動のお手伝いにスタッフ一同誠心誠意務める事が出来、素敵な一日となられたとの事で貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございました。

まあ、末永いおふたり様の幸せを心よりお祈り申し上げます。

生田神社会館スタッフ一同

会場名生田神社会館(イクタジンジャカイカン)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通1-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。