早い時期から相談に!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2016/05/30
ゆゆ
  • ゆゆさん

大きなシャンデリアの下で、ロビーウェディングができるのはここだけでしたので一生の思い出になります。ロビーウェディングは、ホテル客からも祝福されるので、ロビーという派手な場所の割に、アットホームな気分になります。

披露宴会場は天井の高い派手な会場もあったり、高層階にある会場もあったりなのですが、私たちは少し落ち着いた雰囲気で100名近く招くことのできる会場にしました。照明の豪華さはもちろんのこと、私物を飾ったりできる会場でとても和やかな雰囲気で行えました。

こだわったのは、来てくださる方々へお出しするものです。お料理や引き出物、引菓子にはこだわって、お金は気にしないようにしました。その分、自分たちで映像や招待状などのペーパー類、ウェルカムボードなどを作成し節約しました。

お料理は当日になかなか頂けなかったのですが、事前に全てを一通り試食できたので、自分たちが選んだものを確認できて良かったです。味はもちろんどれも絶品!美味しかったです!

新宿駅が最寄りのため、様々な遠方の方も招待しやすく、都庁なども近いので観光もできる場所です。

プランナーさんは終始、親身になってくださり、サプライズ計画や、式に招待する方々も楽しめる内容を一緒に考えてくれました。また、準備に手間取ったときも気軽に相談にのってくれて助かりました。他のスタッフの方々も、式当日には緊張した気持ちをほぐしてくださったり、一生に一回の1日を存分に楽しませてくれた皆さんでした。

装花はウェディングドレスのブーケと同じすべてユリの花に統一しました。
ウェディングドレスは、ワンショルダーのAラインで後ろも長いものを選びました。イメージはユリの花です。お色直しは、チェリーピンクでフリフリのドレスで可愛さを強調しました。

式当日か前夜に、新郎新婦は朝食付きで宿泊できます。綺麗なお部屋で、朝食はおいしかったです!そして一年後には、ホテル内で食事か宿泊が無料で招待されます。私たちは一年後には子どもがいたのですが、快く迎えてくださり、ベビーベッドも用意してもらえました。また理由は忘れてしまいましたが、高層階に部屋を変更してくださり、とても景色のよい部屋で式から一年後に家族三人で過ごせました。

早めに相談にいくことが一番です。人気はあるので、いいなと思う会場はやはりすぐに日の良い日なんかは決まってしまいます。実際に結婚式をしてみて、準備は二次会のもあり前日まで本当に大変でしたが、当日本当に楽しくて、もう一回!と言いたくなるほどでした。

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。