子連れ・妊婦さんも安心のサービス

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/11/04
みんと
  • みんとさん

会場はとても広く、式までの待合室も宴会場の1室が解放されています。ホテルなので、設備もとてもきれいで、雰囲気もとても豪華です。スクリーンは壁一面がスクリーンになるので、全員がとても見やすいと思います。壁は凹凸がありフラットではないので違和感はありましたが、見づらいということはありませんでした。新郎新婦は段の高いところに席があるので全体を見渡せるようになっています。

新宿駅からは少し距離がありますが、大江戸線都庁前駅に直結しているので便利です。どこから駅に直結しているか分かりづらく、駅の案内が館内でもう少しあればわかりやすいと思いました。

妊娠している友人が子連れで出席していましたが、子ども用のメニューがありスタッフさんもよく気にかけていらっしゃいました。妊娠している友人にはアルコールが含まれないように、パンやデザート、飲み物なども別のものが準備されていました。

子連れや妊婦さんに安心のサービス
子連れや妊娠中の場合、子ども用メニューの用意や、アルコールの使用されていないパンやデザート、飲み物の提供などスタッフさんが細やかな対応されています。

みんと様

このたびはコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
8月にはご来館いただき、ありがとうございました。

コメントを拝見するに、ご披露宴会場は「センチュリールームA」で
いらっしゃったのではないでしょうか。
150名様収容の広めの会場で、一面の壁をスクリーンとして映像を映しだす
「ワイドプロジェクション」という演出ができる会場で、
「ワイドプロジェクション」が流れ出すとゲストの皆様も
大変盛り上がられるので、人気の演出です。
みんと様も楽しんでいただけたようですね!

ご懐妊のご友人もご出席だったとのこと。
ご懐妊の方やお子様連れの方は、
ご出席を迷われることもあるかと思いますが、
ご不安な点がありましたら、ぜひ私どもにご相談いただければと思います。

ご懐妊の方にはお身体が冷えないようにひざ掛けや
腰に負担がかからないようにクッションをご用意したり、
お子様にはベビーベッド(1歳未満のお子様に限りますが)や、
お子様用の椅子をご用意しております。

お食事やお飲物についても、対応しておりますので、
ぜひお気軽にご相談いただければと思います。

お食事ついてはアレルギー対応もできる限りではございますが、
ご相談を承っております。

コメントの中で、「駅の案内が館内でもう少しあれば」とございましたが、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
都庁前駅までの経路で、時間により閉まってしまうところもあるため、
極力スタッフがご案内するように努めておりますが、
至らずに申し訳ありませんでした。

新宿駅から少し距離はありますが、その分公園の緑を楽しんでいただけたり、
静かで落ち着いた環境で、お食事やご宿泊の時間を過ごしていただける
ホテルでございますので、みんと様もぜひまたご来館ください。

スタッフ一同、お待ちしております。

ブライダル課

会場名ハイアット リージェンシー 東京(ハイアットリージェンシートウキョウ)
会場住所〒160-0023東京都新宿区西新宿2-7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。