近代的な神殿でした

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/02/14
ドータールー
  • ドータールーさん

日本の伝統的儀式を行う神殿を、近代風にアレンジしたようなモダン神殿がそこにあって、洗練された空間センスに自然と引き込まれていった記憶があります。
壁から天井にかけての梁みたいな部分は、ほんわりと光を灯していて、何層かのラインのようなものを形成して室内を彩っていて、まさしく神秘の美しさでした。

ゴージャスバンケットと表現しても、大袈裟でもないほどのパーティルームで、強烈な印象がありました。大きなシャンデリアは、芸術品級の美しさです。それだけでなく、天井面には下を照らすための照明設備がたくさんあり、また、天井そのものもさらに明るくするような照明もあり。内装としては、茶色の柱や壁部分があってラグジュアリーなまとめ方が凄くセンスを感じました。ピンク色のカラードレスの新婦の存在が、凄く目立って いてどこにいても探しやすく、各円卓を回ることも多かったですがいつでも目立ってました。

新宿駅まで歩けて、しかも5、6分と短距離なので便利なホテルといえますね。

披露宴での動画演出が、大きなスクリーンと大きな音量だからこその迫力で、心から楽しめたということです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

ドータールー様

このたびは、口コミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、京王プラザホテルのご披露宴にご出席くださいまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご列席いただいた神殿でございますが、高砂と申します。雅楽の生演奏と、間接照明を利用し、和の中にも現代的な空間が印象的な神殿でございます。

重厚感のあるご披露宴会場とはおそらくグランドバンケットの一つだったのではないかと思いますが、壮大な演出も可能な大人数向きの会場で、様々な演出が可能であり多くのリクエストにお応えできることが特徴でございます。
ドータールー様はこのようなバンケットがお気に召しましたでしょうか。

ホテルまでのアクセスにつきましては、JR新宿駅の西口改札から徒歩5分と好立地でございまして、地下道直結ですから雨の心配もございません。
また、動く歩道もご利用いただけます。

最後に、多くのお褒めのお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。ご新郎ご新婦だけでなく、全てのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので今後の京王プラザホテルにご期待くださいませ。

誠にありがとうございました。

京王プラザホテル ウエディングコーディネーター 宇田川遥菜

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)