さすが老舗ホテル。慣れてます。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/09/02
みつあたっきー
  • みつあたっきーさん

海をイメージした(青っぽいイメージ)グラスシェルという会場にしましたが、生演奏もあり、とても綺麗でした。
当日は勿論、後日アルバムに写った写真がとても綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ハーモニー)

高層階にあるハーモニーというこじんまりとしたお部屋を選びましたが、高砂から両親テーブルまでもハッキリ顔が見え、ちょうどいい感じでした。この部屋の収容人員ギリギリの78人くらい詰めましたが、出席者からもアットホームで温かい雰囲気で寛げたという狙い通りでした。狭かったとは言われませんでした。
壁紙がピンクっぽく、温かい感じです。
外をみると色んな東京のスポットがみえます。地方から出席してくれた方や子供さんにも人気でした。

プロジェクター持ち込み。
プロフィールビデオの自作。(節約にもなるし、なにより自分たちで作った方があたたかみがあるから)
サイト経由で見学をして、当日即決したので、ドレスや新郎の服などがやすくなった。
ブーケ、ブートニアを親族が作ってくれた。

出席者への料理はケチらず、引き出物は通常の方へは3500円の、お世話になっている方には一万円くらいのものにしました。(カタログにしましたが)
アルバムは勿論、当日のビデオ撮影を頼んだのでプラス28万くらいでした。高かったけれど、素晴らしい出来てした!(DVD)

言うことなしです。もともと京王プラザは美味しいで通っているので、場所を聞かれ答えた瞬間に出席者が楽しみにしてくれます。
アレルギー対応も充分で、かなりきめ細かく対処してくれます。
子供用の料理もアレルギー対応あります。

駅から徒歩で少し距離あるように感じますが、電車各線通っているので不便ではないです。
駅からバスもあります。

感じがよく、はきはきとても丁寧でした。途中トラブルもありましたが、誠心誠意尽くしてくれているのがわかり好感てました。
さすが老舗ホテルだけあって、お料理をサーブする方の丁寧さに出席者の方からお褒めを頂いちゃいました。
出席者に料理の産地を気にされる方がいて、その方にはこっそりとメニュー表に産地表をつけて下さったりの気遣いもありました。
余興での照明の提案など、プランナーさんや音響さんとも何度か打ち合わせをさせてもらいましたが、さすがプロです。当日は秒単位での照明や音楽もうまくいきました。

テーブルには高さを出さないアレンジメントと生花の花びらを散らしました。
ウェディングドレス、カラードレスともにジルスチュアート、アンテプリマと、ブランドメーカーのを気に入り、それにしたので、両方高かったが、満足でした。
新郎のはお色直しにあわせてカラードレスにあわせたタイの色に変えたり小物を少し変えました。

託児所がついているので、子供がいるお友達にも気軽に来てもらえました。
また、披露宴に出席してくれたお子さん(1~2才の子が3人くらいいました)のためにも会場2ベビーベッドをいれてもらい大助かりしました。

• 託児サービスあり

両親がこちらで行ったので。(両親割引なるものもあり、両家の両親分の料理が無料になりました)

挙式のあとに天気が良ければ、ちょっとした外の広場でフラワーシャワーしたんてすが、バックに都庁がきれいに写り、

みつあたっきー様

この度は、おふたりの大切な結婚式に京王プラザホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿、ありがとうございます。

挙式はグラスアートのチャペル「グラスシェル」をお選びいただいたのですね。牧師の前で永遠の誓いを宣言していただくシーンなどではお二人のドレスとタキシードの姿が大理石の床に映り込み、素敵な写真を撮影することができます。
音と光の演出に好評をいただいているチャペルです。
是非、記念日の際にはチャペルにお越しいただき、挙式を思い出してみていただけたらと思います。

披露宴は高層階の「ハーモニー」の会場をお選びいただいたのですね。
東西の大きな窓からは都心の眺望をお楽しみいただけたかと思います。
ご記入いただいたように、おふたりからゲストのお顔が見渡せる距離感であり、アットホームな披露宴が叶いますね。ご両親のお顔もはっきりご覧いただけたようで嬉しく思います。

スタッフやプランナーについてのコメントも大変嬉しく感じています。
また、お料理についてもありがとうございます。
特に、大人からお子様までアレルギーをお持ちのお客様についてはしっかりと対応をさせていただいています。

ご両親も京王プラザホテルで挙式をされたとのことで親子ご一緒の会場での挙式・・・何よりも親孝行なのではないかと思います。
当ホテルも来年で開業45周年を迎えます。最近では親子二世代でのご利用も多くなってきました。特典をご利用いただけたようでありがとうございました。

大変貴重なご意見をいただき、私達スタッフの励みとなります。本当にありがとうございます。
みつあたっきー様がこれからも末永くお幸せでありますことを心よりお祈り申し上げます。

チーフブライダルコーディネーター 篠原 千絵子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)