少人数での結婚式

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/03/15
あや
  • あやさん

グラスチャペルでの挙式でしたが見学に行った時に一目惚れしました
ガラスの壁や床がとても綺麗で幻想的でした
挙式後カリヨン広場で鐘を鳴らしたりフラワーシャワーをしたのですが、バックの都庁に地方からきた両親はすごく喜んでいました

親族のみでの披露宴だったので、普段は控え室として使われている42Fの会場でおこなったのですが、広さはそんなに広くなかったです
ただ高層階だけあって景色はとても綺麗でした
両家のゲストが地方の方ばかりだったので、スカイツリー都東京タワーに喜んでいました

少人数での披露宴ですが、せっかく遠くからお招きするのでお料理にはこだわりました
アットホームな感じにしたかったので、演出等はあまりしなかったのでその点はお金をかけてないですが、親族と同じテーブルでたくさんお話もできたので「今まで出席した式の中で一番よかった」と言ってもらえました

年配の方が多かったので和洋折衷のコースにしてオプションで久兵衛のお寿司をつけたのですが、これがものすごく喜ばれました

新宿駅から5分なのでアクセスもよく、羽田空港からリムジンもでてるので飛行機で来る招待客も安心していました

少人数での披露宴だったので当日司会をたてなかったのですが、スタッフの方がきちんとしきってくれて安心感がありました

装花やコーディネートはそこまでこだわらず、貧相にならない程度にしました
ドレスはホテル内のドレスショップで竹下玲奈ちゃんデザインのドレスにしました

とにかくチャペルがものすごく素敵です
それから披露宴会場が少人数なら高層階なので景色も楽しめます

決めてはチャペルが素敵なことでしたが、お料理も美味しかったしサービスもよかったのでここで式を挙げてよかったと思います
コストは周辺のホテルに比べると少し安いかと思います

あや 様

このたびは、誠におめでとうございました!
数ある挙式会場の中から私どもをお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
また、クチコミのご投稿もありがとうございました。遅れましたが返信させていただきます。

挙式会場が、あや様のイメージ通りでした様で、かけがえのない1日のスタート、そして「結婚式」と言う一生に一度のお時間の空間にお選びいただけて嬉しく思っております!
また、挙式後のカリヨン広場でのご演出や、写真撮影、ご両親様も喜んで頂けたとのお話し、本当に良かったです!

お料理もゲストの方に合わせてお選び頂いたので、おふたりらしさが詰まったご披露宴で、ゲストの方にも喜んで頂けたのではないでしょうか。
「一番良かった!」って言って頂けると、とても嬉しいですよね!私どもも嬉しく思いました!

素晴らしい1日を、当ホテルにお選び頂きまして、本当にありがとうございました!
これからのおふたりの幸せをお祈り致しますと共に、今後とも京王プラザホテルをよろしくお願い致します。

チーフブライダルコーディネーター 小林 香代子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)