プランナーさんの素敵な会場!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/01/30
遊夏
  • 遊夏さん

グラスシェルというホテル内のチャペルで挙式を挙げました。
カメラマンさんに写真をお願いしていたのですが、グラスアートのバージンロードに映り込む二人の写真を撮ってもらえて、それが本当に素敵です!
ホテル内のチャペルなので小さめの会場ではありますが、その分列席者との距離が近いのはいいかもしれません。

披露宴会場について(会場名:扇の間)

グラスアートが涼しげで爽やか。
夏の挙式だったので少しでも暑さが和らぐ気がして良かったです。

コストはホテルウエディングの平均だと思います。
節約意識でなるべく手作りしようとプランに組み込まれていないペーパーアイテムは自分で手作りしました。

お料理はじかんがなく自分では食べられなかったのですが、列席者の方からは美味しかったよ!とのお言葉をいただきました。

遠方からの列席者もあったので、新幹線停車駅から程近く、アクセスの良さを第一優先で選びました。
駅からも地下の道を通れば雨日差しを避けて会場へ行けることも良かったです。

なんと言っても担当のプランナーさんが最高でした!
当時妊娠中で急遽の結婚式となってしまいほぼノープランだったのですが、曖昧な言葉からイメージを拾ってくださり素敵な結婚式にできました。
悪阻時期に伺うことが多かったのですが、そちらについても度々配慮していただき打ち合わせもスムーズに。
プランナーさんのおかげで安心して結婚式を迎えられました。

神秘的な雰囲気もあるグラスシェルのチャペルが印象的でした。
写真にするととっても素敵!
チャペルでの写真を表紙にしたアルバムも作っていただきましたがとても良い記念になりました。
カリヨンでは都庁をバックに撮影してもらえるので、中々ない迫力ある?写真もできます。

• カリヨン
  • おめでた婚プランあり

会場決定から式まで約3ヶ月、ノープランからのスタートでしたがプランナーさんに色々アドバイスいただき素敵な結婚式にできました。
アクセスの良さと日取りからこちらの会場にしましたが、一番良かったのはプランナーさんでした。

遊夏様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人のご慶事に際し、京王プラザホテルをご用命賜りました事、改めてありがとうございました。

京王プラザホテルで働く全スタッフを代表致しまして、お祝い並びに御礼申し上げます。

プランナーへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご新郎様・ご新婦様は当然始めての結婚式準備となりますので、私たちプランナー一同は、お二人からの曖昧なお言葉から具現化していくことがもっとも重要であると考えております。

悪阻の時に、準備の為にわざわざご来館いただいたとの事で、準備に要した3ヶ月間はご新婦様におかれては、本当に大変だったことと存じます。
個人的な意見になり恐縮ですが、私にとって悪阻の時は寝ても覚めても辛い時間であり、電車に乗ったり、まして椅子に座って料理の話をするなんて、、、想像するに難くない辛さです。

私どもプランナーの中には、子供がいて育児をしながら皆様の結婚式のお手伝いをする担当者も多く、これからもし妊娠中で結婚式場をさがされているご新婦様がいらっしゃるようであれば、やはりプランナーとの相性は本当に大切なことだなと改めて感じさせられました。

遊夏様におかれましては、お子様誕生、お食い初め、七五三、ご家族の慶事等々今後もお二人にとっての楽しい人生の節目が増えていかれますね。
そんな折に、寄り添っていけるメモリアルホテルでありたく、京王プラザホテル全スタッフ一同、日々精進して参ります。

これをご縁に、今後とも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

ブライダルコーディネーター 小川 佳代子

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)