落ち着いた雰囲気の良い会場です

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/12/11
まよまよ011
  • まよまよ011さん
  • 新潟県

和装での神前式を挙げました。改装したばかりだったこともあり、とても綺麗で厳かな雰囲気がありました。粛々と式を行え、まさに「式を挙げたんだ!」って実感できる良い会場です。

複数ある会場の中の、RATUという会場を利用しました。こちらも2011年に改装したばかりで綺麗でした。グレー、白、ブラウンが基調のシックで落ち着いた会場でした。広さも充分にあり、大人数のウエディングも対応できると思います。また柱の位置などが工夫されており、どのテーブルに居ても新郎新婦の入場、高砂、映像スクリーンなど遮る物なくきちんと見ることが出来ます。

式、披露宴に来て下さる皆さんへのおもてなしに関わる部分は多生お金がかかっても良いものにしました。お料理や飲み物、引き出物、テーブルセットやお花など。
逆に自分たちにかかる費用は最小限まで節約しました。ビデオ撮影は無しにしたり、ブーケなども安く作ってもらったりしました。

料金により三種類のコース料理が選べました。私たちは真ん中の料金のお料理にしました。披露宴の出席者には高齢の方も多かったのですが、その皆さんでも食べやすいあっさりしたお肉のソース(ゆずと大根おろしの和風ソースでした)や、油っこくないお魚のソテーでとても良かったです。また、焼きたてのパンが皆さんに大好評でした。私は食べられなかったのですが、本当においしかったそうです。

この地域の主となる国道沿いにあり駐車場も完備しているので、場所も分かりやすく来やすいと思います。その反面、車がブンブン走っていますので外の雰囲気は微妙。ただ、木々や池などで雰囲気の演出はされていますし、会場に入ってしまえば外の騒音は全く届かないクラシカルな雰囲気ですのであまり気になりませんでした。
駅からは遠いので、遠方から来る方は少し大変だと思います。予約すれば送迎バスを出してもらえました。

スタッフは皆さんとても気さくで話しやすく、結婚式について知識の無かった私たちも気兼ねなく質問、相談することができました。
披露宴当日、私が少し痩せてしまっていてドレスが緩くなり、歩いたり動いたりしていると胸元がどうしても下にずり落ちてしまうトラブルがありましたが、スタッフの方が、
「主役なんだからドレスは気にしないで前を見て笑顔で堂々としててね。ドレスは私たちがちゃんと見てるから安心して」と言ってくれて、言葉通り、ドレスが落ち始めたら声をかけて直してくれました。おかげで私は披露宴に集中でき、本当に助かりました。

この会場がある魚沼市は、お米とお酒が名産で周囲は山と田んぼののどかな田舎町です。でも会場に入ると一気に別世界で、落ち着いた静かで居心地の良い空間に、魚沼市にいることを忘れてしまいます。これから結婚式なんだ、って気持ちがピッと切り替わるような、そんな特別な空間がとても印象的でした。

初めての結婚式で私も分からないことの方が多かったです。様々なマナーやしきたり、ルールなど混乱する場面が多いですが、プランナーの方は親切で話しやすいので、まずはなんでも質問、相談して理解すると良いです。そして、プランナーさんの提案にイエス、ノーで答えて結婚式のプランを作るのではなく、自分たちで積極的にどんな式にしたいか話し合い、調べて、提案していって下さい。そうすれば絶対に後悔しない、良い式が挙げられると思います。

会場名UOSHIN(ウオシン)(ウオシン)
会場住所〒946-0011新潟県魚沼市小出島71-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。