本当に感動するすばらしいキリスト教式のウエディング会場です。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/03/19
みこさん
  • みこさんさん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

すばらしいキリスト教式の挙式が挙げられます。とにかく挙式会場の施設はすべて本物です。他の式場の多くがCDの演奏や録音などの人工のものやシンセサイザーやエレクトーン演奏などの簡易なものなのに、この式場は本物のパイプオルガンの演奏の元、聖歌隊の讃美歌を聞きながらの挙式は感動しました。特に挙式のはじめに新婦の父が新婦と腕を組んで入場した後に新郎に新婦の手を手渡すシーンは本当に感動します。大切に育てた娘の将来をこれからは新郎に任せる演出はキリスト教式の挙式ならではのすばらしさです。そして挙式は親戚縁者だけでなく披露宴に招待されていなくて二次会参加だけの友人などみんなが参加して祝福してもらえるところが厳粛な雰囲気の中にも挙式は本当に盛り上がります。青学は現在、大学の本部棟になっている旧チャペルが本当にすばらしく、大流行したペギー葉山さんの歌の歌詞のままの美しさなのですが老朽化などもあり何十年も前から当時の大学のチャペルで挙式を挙げることができなくなっています。アイビーホールが現在は挙式をあげることができる当時の歌の歌詞のままのイメージのすばらしい施設です。親御さん世代にも当時のイメージのままのすばらしい施設で挙式を挙げられるので本当に感動します。家族だけでなく友人などみなさんに祝福してもらえて最高の挙式があげられます。もちろんクリスチャンや青学の卒業生でなくても利用できます。

以前は青学会館という名前の式場だったのですが完全に改装されていて施設はとてもきれいで本物のパイプオルガンがあるなど本格的なキリスト教式の挙式ができるキリスト教式の雰囲気があふれるすばらしい設備です。西洋風のキリスト教のイメージのままの雰囲気にあふれていてウエディングドレス姿で素敵なすばらしい挙式を挙げたいカップルのみなさんに特におすすめの雰囲気です。

卒業生なのでこの式場は挙式だけでなく同窓会などの会合などにも何度も利用しています。近年、料理のレベルもだんだん上がってきているように感じています。昔からオードブル盛り合わせなどだけの会合にも出席していていろいろな料理のパターンを見てきているので披露宴で教会式ウエディングらしい料理だったのにはさすがに料理の演出も凝っていると感じました。お料理の演出も大満足でした。二次会も同じ会場で立式パーティーで友人を招待して簡単にやったそうです。場所を変えずに二次会もできる点でもおすすめです。

国道246(青山通り)に直接は面していませんが通りに面していない分とても静かでありながら青山の一等地にあり立地は最高です。地下鉄の表参道の駅からも歩いてわずかの距離でアクセス面でも抜群です。

スタッフのみなさんも若い世代の方ばかりです。みなさん若いながらもとても気が利いています。キリスト教式の西洋風のサービスが徹底しているのだと思います。おじさん、おばさん風の方々は私たち招待客がほとんどで本当に華やかなサービスが楽しめました。青学の応援歌のカレッジソングを歌うシチュエーションもさまざまみたいです。卒業生としては披露宴のどこでカレッジソングを友人みんなに歌ってもらうのかの演出プランのアイディアをいただけるので卒業生には特に毎日のように披露宴を進行をさせて経験しているスタッフのアイディアのサービスでもおすすめです。

若い世代の方にもあこがれのかたちの挙式ができるすばらしい施設とともにご両親や招待客の世代にも大流行した歌のイメージのままの素敵な雰囲気満点の挙式があげられます。プロテスタントの信者でなくても本当にすばらしい雰囲気のキリスト教式の挙式、披露宴ができます。そしてついでに場所を変えずに友人と二次会もできるのが魅力です。

みこさん様

このたびは、アイビーホールの結婚式にご参列くださり
誠に有難うございました。
また、素敵な口コミを投稿して頂きまして感謝致します。

アイビーホールについて色々ご紹介いただき
ありがとうございます。

今後もお客様に満足いただけるように、伝統を守りながら
サービス向上に努めさせて頂きます。

今後もアイビーホールを宜しくお願い致します。

アイビーホールブライダルスタッフ一同

会場名アイビーホール(アイビーホール)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。