クラシカルで柔らかなチャペル

• 投稿 2014/09/05
momo
  • momoさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

独立していないチャペルなので、大階段等がないため外観など少々雰囲気に欠ける部分もありますが、チャペル内は温かみもありながらとても神聖な雰囲気です。
天井の高さは普通だと思いますが、ステンドグラスがとても美しいです。
新婦入場の際に式場のスタッフさんがバージンロードに白いクロスを敷きますが、ちょっと汚れが目立っていて気になったかな。
挙式・披露宴ともに待機スペースを使用しましたがゆったりとしており、とても快適に時間まで待つことができました。参列者としてはこのように変に時間を持て余すことも少なくないので、この点は重要なポイントだと思っております。
チャペル内で参列者全員での写真撮影がありましたが、2階からの撮影ということもあってか、神聖な場所で式を終えた直後にわいわいと和やかなムードになるのがとてもよかったです。

サフランというルームだったと記憶しておりますが、ホワイトを基調にドアなどにブラウンを使っている配色が落ち着いた柔らかな印象で良かったです。チャペルの雰囲気ともとてもマッチしていて統一感のある流れになっていたと思います。

披露宴はゲスト50人強の中規模のものでした。撮影を頼まれていたので会場内を歩き回っておりましたが、どの場所からでも新郎新婦が見えやすく楽しめる丁度いい大きさのお部屋でした。もう少しゲストの人数が増えますとちょっとこのお部屋だと窮屈に感じるかもしれません。
また若干照明が暗めかなという印象を覚えましたがブラウンのお部屋全体のトーンかもしれませんね、ここはそれぞれのお好みによると思います。

ゴージャスというよりはモダンな印象の素敵なホールです。

青山大学敷地ということで、表参道駅から友人と話しながらゆっくり歩いて5分強でした。(お天気は晴れでした。)
駅内での指定の出口まで歩くのにも2、3分かかったのでトータルで駅から15分と見ておけば間違いないかと思います。

都内なのでもう少し駅から近いといいのかもしれませんが気になる遠さではまったくありません。
大通りに面しておらず、一本細い道を入らないといけないため、道に自信のない方ですともしかしたら迷うこともあるかもしれません。ご友人同士でいらっしゃれば問題ないと思われます。

結婚式場という建物に関して考えるとやはりチャペルは独立している方が個人的には雰囲気があって好きですが、お天気など気にせずに素敵な1日を迎えることができると思いますので季節問わず利用しやすいと思います。

余興などの関係でプランナーさんとお話させていただくことがありましたが、映像設備や楽器に関する要望などとても丁寧に対応して頂けました。

やはり卒業生の方には人気があるのかと思いますが、それ以外の方でも落ち着いた雰囲気で執り行いたい方にはぴったりの場所だと思います。
サービスや設備等は必要十分で、しっかりと行き届いておりますので、チャペルや披露宴会場の様子がお好みの方には是非おすすめいたします。
披露宴の会場は前述の通り中規模のもので、会場も一体感あふれていましたのでお部屋の大きさによる豪華さなどはあまり関係ないのだなぁと改めて思いました。

ベーシックながらも本当に暖かい挙式・披露宴だったと思いますので、ご家族のみ等でのお式にもおすすめです。

会場名アイビーホール(アイビーホール)
会場住所〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-4-25 アイビーホール結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。