遠方からも来やすく、スタッフさんが親切なとても良い式場

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/09/25
みど
  • みどさん
  • 山口県

神前式会場は天井に様々な家紋があり、ホテルにあるものの部屋に入ると神社のような雰囲気であることに惹かれて選びました。
神前式ですので、入れる人数には制限があり、親族と友人で新郎新婦側それぞれ30人が限度かなと感じました。防府天満宮から雅楽や巫女さんに来ていただけるとのことで楽しみにしていたのですが、挙式に来てくださった巫女さんは神前式等わかっていないアルバイトだったようで、三三九度のやり方も適当、親族の盃でついでまわるお酒も慣れない手つきでめちゃくちゃでした。会場や式場のスタッフさんはとても良かったので会場を選んだため、当日来る巫女さんまで考えておらず、大失敗をしたなと感じています。

披露宴会場について(会場名:鳳凰鶴)

披露宴会場はとても広く、人数や各テーブルの距離に応じて3部屋つづきの部屋を仕切ることができる点に魅力を感じてました。
コロナ禍だったため、各テーブルの距離もしっかり取れて、アクリル板も設置でき、準備する側としてはとても良い対応ができたと思っています。スクリーンも大きく立派な音響設備もあり、とてもよかったです。

見積もりから上がるのだろうと感じていましたが、ほぼ変わりませんでした。
コロナ禍で1テーブルに座れる人数に制限があり、テーブル数が増え、テーブルのお花が増えましたが、会場費と調整してくださり、こちらの負担は増えずにすみました。

新山口駅から地下道を通れば雨でも雨に濡れることなく会場までたどり着くことができます。
新幹線口から会場が見えるので、来てくれた人もとてもわかりやすくいいなと思いました

当日挙式に来てくださった巫女さんを除き大満足です。
非常に親身になってくださる方ばかりで、細かく何度も説明していただいたり、式前日・当日も夜遅くまで、また、朝早くから対応してくださいました。

衣装や料理、音楽など希望が叶えやすい会場
親身になってくれるスタッフさん

神前式の場合、当日の巫女さんは確認すべきです。山口グランドホテルで挙式と披露宴をしての後悔は、神前式の巫女さんのみです。巫女さんの対応は親族と直結していますので、巫女さんについては、親族と揉め、挙式から1年経った今でもまだ揉めています。

会場名山口グランドホテル(ヤマグチグランドホテル)
会場住所〒754-0021山口県山口市小郡黄金町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。