ゲストにありがとうを伝える結婚式ができました

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/01/10
チョコクロワッサン
  • チョコクロワッサンさん
  • 宮城県

ウッディーなテイストで、チャペルの内装がとても素敵で一目惚れしちゃいました。
ホテルのチャペルなので簡易的なものを想像していたのですが、付属した部屋や天候が悪かった時の為のバルコニーなど細かいところまでオシャレで立派です。
フランスの村と姉妹提携があるようで、ロマンティックな挙式が出来ます。
聖歌隊の歌声が凄く綺麗で泣いてしまいました。

披露宴会場について(会場名:モンレーヴ)

新しくリニューアルをした会場に決めました!というのも、チャペルと雰囲気が似ていてウッディでアンティークで、まさに私の好きなテイストだったんです*
新しいということもあり、フロアもきれいでホテルらしい重厚感のある空間でした。
会場には飾り棚がたくさんあり、写真やアイテムをたくさん飾ることができます。
お父さんお母さんへのサプライズ映像はとても良かったです。
結婚式のゴージャス・派手な印象が苦手な私の様な人にオススメの会場ですよ!
他の会場もそれぞれ印象が変わっているので、自分が好きな会場を見つけられると思います。

衣装をたくさん着たり、演出をたくさんしたり、ということは全くせず、料理や飲み物などゲストが喜んでくれるポイントにこだわりました。予算を掛けなくても、会場の雰囲気が良いので和やかな時間を過ごせます。
おさえたい所やこだわりたいところは、遠慮せずプランナーさんに相談すべきです。

初めて行ったウェディングイベントで食べた料理がとっても美味しくて未だに忘れられません!
肉料理が最高においしかった~*そして、デザートのクレームブリュレは一押しです。
以前他の式場でお呼ばれした時に、料理が足りない、と言っていたゲストからも「最高に美味しかった」と言われて満足しています。やはりゲストは料理を一番楽しみにしてるんだと改めて認識しました。

山形駅直結なので、アクセスは最高に良く喜ばれました。遠方からの親戚や友人はもちろん、地元の友達も負担なく来てくれたみたいです。二次会・三次会の会場もたくさん候補があるし、余計な車代もかからないし、バスやタクシーもあるし本当に便利です。
負担がないことも大切な点だと感じました。

ホテルでの結婚式ということもあり、きちんとした教育をされているなぁという印象でした。
誠実に対応してくれて、当日まで安心してお任せしました。私の親も気に入って、打ち合わせも和やかに進んだので、プランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです!
他のスタッフの方も、ホテルマンらしく、細かい心遣いを感じました。

宿泊もできるので、荷物を部屋まで運んでくれるのがとても助かりました。遠方ゲストも部屋でゆっくりしてから式に参加してもらいました。
基本的に、コンビニやカフェ・移動手段等々、メトロの周りには必要なものが全て揃っているので不自由はなかったですね。

素敵なプランナーさんに出会えたことが、メトロに決めた理由でもあります☆
ゲストにも喜んでもらえて、結婚式をして良かったなと本当に思います。
準備は大変ですが、不安なことはプランナーさんに話してみるといいですよ。

メトロは最高に良かったです☆
大満足☆☆☆

会場名ホテルメトロポリタン山形(ホテルメトロポリタンヤマガタ)
会場住所〒990-0039山形県山形市香澄町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。