シンプルで普通だけど印象に残る結婚式がしたい方へおすすめ

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/03/14
さっちん
  • さっちんさん

広くてシンプルな神前式会場で設備も申し分なく雰囲気は最高です。落ち着いた会場は入る前段差はなくバリアフリーのゆったりした通路で足の悪いお年寄りが出席していたのですが、その方でも足に負担が掛からず歩きやすいと評判でした。段差が少ないのと通路が広いのがポイント高いです。式の最中に使う小物は普段見かけることのないものばかりでしたが一つ一つが綺麗で曇りも埃もなく良かった。宮司さん一人巫女さん二人もついてくれて、式のリハーサルをせずぶつけ本番の私達を丁寧に教えてくれ、式は滞りなく終わりました。式の最中はひやひやで順序を間違えそうになるのですが、巫女さんが耳打ちしてくれたり進行中に声かけてくれたりで、こちらとしては大変満足でした。

披露宴会場について(会場名:31階 カーサ・ビアンカ)

31階というのが良くて大きな窓がある会場で、昼間は新さっぽろ周辺が一望でき夜には美しい夜景が広がり最高の場所、まるで夢の国にいるかのような会場雰囲気でした。昼間に披露宴をしたのではじめはカーテンを開けて綺麗な秋晴れを見ながらの進行でしたが途中から日差しが強くなりとても秋とは思えなくなりカーテンをしめてしましたが、カーテンをしてもシンプルで落ち着いた空間になり大人な会場の出来上がりに大満足。テーブルもイスも用意してもらった備品の数々すべて落ち着いたもので、どんな披露宴にでも合うと思います。会場は天井が高いため40名用の小さい会場でしたが実際みるとそこまで狭くなくむしろ広く感じとても良い雰囲気でした。

こだわりは雰囲気いかに安くかつ良くまともに魅せれるか。当時お金を貯めていなかったのでどうやって安い金額でまともに魅せようとプランナーさんとあれこれ考えました。できるだけサービスでできる範囲で組み合わせやカラー、BGMにまで気を遣い自宅に帰ってまでも悩みつくしました。

大満足。値段以上でアレルギー対策や苦手なものとかも使わないようにしてくれるし、生ケーキが最高おいしかったです!

新さっぽろ駅より徒歩5分、新千歳空港までJRで25分、札幌駅までJRで9分、車で30分

とにかくお金がなかった私達に親身になってくれてとても助かりました。細かな配慮と気配りがとても感謝です。
毎回たくさんの時間をかけて一緒に考えてくれて、アレコレ指摘しあって一緒に結婚式を作っていくのが楽しかったです。披露宴終盤のスタッフより花のプレゼントは最高でした。ブライダルスタッフ全員からお花を一人一人から頂きとっても素敵で感動しました。もう会うことのないスタッフさんプランナーさんですが絶対損はしないし、なにより自分以上に考え思ってくれる最高のスタッフさんでした。

特にスタッフが良い、今でいうならおもてなしの雰囲気でとにかくスタッフさんが優しくて感じの良い人ばかり!ブライダルスタッフ全員とても最高。なにもわからない私達を順序よく教えてくれて人生に残る印象深い結婚式をしてくれたのがおすすめポイント

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • 仏前式対応OK

結婚準備は早すぎる事はない、早めにゆっくり始めることがポイント。シュミレーションしながら進めていかないと土壇場になってから焦っては遅い。だけどここのスタッフさんは皆親身になってくれて流れ作業なんてせず一つ一つを丁寧にしてくれるので自分らしい結婚式になるでしょう。

会場名ホテルエミシア札幌(ホテルエミシアサッポロ)
会場住所〒004-0052北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目-5番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。