アットホームで素敵な結婚式を望む方にぴったり!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/11/19
soup207032
  • soup207032さん

挙式会場はホテル内ですが、1階の端っこで外に飛び出している形のチャペルで非常に天井が高くてとても雰囲気が良かったです。
ただ他の会場では今まで無かったのですが、チャペル内でも写真撮影がOKとのことで誓いの言葉でもデジカメのカシャカシャというシャッター音、感動の場面でもピピッと照準合わせの音やデジカメのシャッター音、それに参列してた友人や親族皆さんがカメラを撮ろうとするのでガサガサゴソゴソ物音…正直感動の前に音が気になって気になって本人ではありませんが友人として気が気でありませんでした。牧師さんは日本人牧師でしたが友人の名前を間違って読み上げていてちょっと不快な気分になりました。
チャペルを出てからは吹き抜けの大きな螺旋階段の中段からのブーケトスがとても感動的でした。螺旋階段を上っていく花嫁はとても綺麗でした。バックスタイルが綺麗なドレスですと凄く映えると思います。
ただセレモニーを行う吹き抜けのロビーがレストランを兼ねているようで普通の一般客の方々が食事している横で挙式・セレモニーだったので…小さな子供とかが騒いでいたりビュッフェ形式のレストラン?の様で人が常にバタバタしている横でのセレモニーでなんだか落ち着かないイメージでした。

披露宴会場はとても広く、ゆったりと座れました。
会場は壁に装飾などは一切なくとてもシンプル。天井のライトがブルーに統一されていてとても落ち着いた感じでした。高砂も新郎新婦の後ろは白いカーテンのみ、下から好みのライトの色が映る位でいたってシンプル。飾り気のない感じがとても素敵で洗練された感じでした。

料理の中に一品ずつハートが入っているという点が可愛くて素敵でした。食べている時に気付かなかったのですが確かに写真を見るとハート型がちゃんとどの料理にも入っていました。和洋折衷のコースでしたが度の料理も美味しかったです。

• お花がハートになってます
  • 料理の中にハート(右側のサツマイモ)
ホテルエミシア札幌

• soup207032さん

地下鉄新札幌駅とJR新札幌駅どちらにも半直結の様な形になっているし、JRバスや中央バスも乗り入れています。駅からは地下鉄の駅の出口から徒歩5分もかからず着くので雨の日でも楽でした。繁華街の様な煩さもなく静かな立地で挙式披露宴とも厳かな雰囲気だったと思います。

最後にスタッフさんが感謝をこめて新郎新婦に一輪ずつ花を渡していくセレモニーがとても印象的でした。料理長さんからプランナーさんまで、花をもって一言添えて新郎新婦に渡しているのがとても大切に結婚式をしてくれるんだなぁと思いました。
クロークの方が開始のギリギリにしかおらず荷物の預け先に困ったのと、二次会前に荷物の受け取りをする時に大変混雑して荷物が中々出て来なかったのが残念と言えば残念でした。

余興をやったのですが、控え室は広めにとって頂いて、余興のリハーサルも快くさせていただけました。
出席した結婚式ではお子様や妊婦さんが多かったのですが、席の横にベビーベッドを置いて頂いていたりしてたようで皆さん披露宴を最後まで楽しめた様です。
トイレはどこへ行っても綺麗で広く、お化粧直しも広々と使えました。
二次会が最上階のバーの様なところだったのですが、此処のトイレが夜景を一望出来て凄く綺麗で吃驚しました。
私は入っていませんが、地下にスパもあるようで何でもそろうようです。
近くにDuoやダイエー・カテプリなどのショッピングセンターもあるので、余興の買い忘れの物とかもすぐに買いに行けてとても便利でした。

とても素敵な結婚式に参加させて頂きました。
アットホームな結婚式を望む方にぴったりの会場だと思います。

会場名ホテルエミシア札幌(ホテルエミシアサッポロ)
会場住所〒004-0052北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目-5番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。