- 久留米・筑後(鳥栖含む) 駅から徒歩5分以内1位
- 久留米・筑後(鳥栖含む) スタッフ評価5位
- 福岡県 駅から徒歩5分以内8位
- 福岡県 チャペルの天井が高い10位
ララシャンスベルアミー 鳥栖の結婚式口コミ・評判
娘の父として、参列いたしました。子供の結婚式で感慨深いものとなりました。【挙式会場】チャペルでの挙式で、凝った演出もあり雰囲気もよかったです。【披露宴会場】ウェイティングルームにはいろいろな飲み物が準備されていて、披露宴自体も雰囲気があって感じがよかったです。【料理】洋食で特にパンが美味しかったです。【スタッフ】いろいろな注文に丁寧に対応してくれました。【ロケーション】駅からすぐで便利のいいところです。【ここがよかった】雰囲気のかわったキャンドルサービスがよかったです。詳細を見る (237文字)
- 投稿 2012/07/26
娘の結婚式に参列して、とてもよかったです。挙式の雰囲気もよく進行もスムーズで時間を感じない状態で時が過ぎました。披露宴も形式ばったところもなく、堅苦しくなくて楽しい時間を過ごしました。料理もスタッフの対応もよくまた来たくなりました。他の人にもお世辞抜きでこの式場を推薦したいと思います。必ず満足していただけると思います。娘がまだ二人いますのでここでできればいいな。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2011/03/29
遠方のゲストにもお勧め!満足度200%です!!!
結婚式を終えてひと段落です。ゲストからも次々に、「すごくよかったよ!」という声が毎日電話やはがきでくる幸せな毎日です♪雑誌を見ていて、県外からのゲストがほとんどだったので、立地を考えここにしました。九州の真ん中ということで高速や駅もすぐ近くにあり、ベストな立地で、ホテルも近くにあるし、本当に便利でした!!会場の中は、おしゃれで、冬でも花がたくさん咲いており、特別な空間だと感じました。何よりも、スタッフの方が親身になってくれて、見学に来ただけなのに、スタッフの話や対応に両親ともまるで結婚式当日かのように号泣していました。(笑)遠方からのゲストもおり、お料理は一番のこだわりだったのですが、シェフも親身になってメニューを考えてくださり、私たちのわがままにも、そして、アレルギーのゲストにも対応してくれました。ゲストの中には料理に携わる方もいたので心配だったのですが、本当に料理のレベルが高くて、感動した!!といってました。料理は絶対間違いないですよ!!プランナーさんや衣装の方がいろいろと親身になって聞いてくれて、打ち合わせも楽しみで仕方なかったです。打ち合わせの場所で、毎回、お店顔負けのおいしい飲み物が出てくるというのも、正直楽しみでした(笑)当日は、あっという間でしたがチャペルの羽の演出も初めて見たー!!という友人もおり、印象に残っているそうです。サービスに関しても、ワインを飲む方がいるので、説明をしてほしいなどと、かなりわがままをいったのですが、バッチリ対応してくださり、一人一人のゲストから「今までいった結婚式の中で一番最高だった」という言葉をもらえました!!!ここの式場は想像以上の披露宴があげれますし、本当にずっとずっと思い出の場所として心に残る所だと思います。料金は高めの設定ですが、その分、お金で買えない幸せを感じることができたと思います。詳細を見る (783文字)
- 投稿 2011/02/08
スタッフの対応に一番始め、好印象でした。次に、建物のかわいさ、綺麗さ、雰囲気が印象に残り一目惚れしてすぐにここで挙式披露宴をしたいと、旦那と二人で意気投合して決めました。その日に、試食もしていいと言われ、少しでしたが披露宴で出される料理を召し上がることもでき、会場の下見にもなりすごくよかった。感激しました!詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/26
自分には合いませんでした
下見で行きました。丁度この日はたくさん結婚式があって人手不足だったようで、対応していただいたスタッフが凄く若くて慣れていなく、気になった点がいくつかありました。それでも、立地は抜群なので、後は予算の問題で検討しようと思っていましたが…。プランナーと称するスタッフから、後日連絡があった時に、お値段の交渉をして、再見積もりのお願いをしたところ、何日も待っても全く連絡がありませんでした。この事が原因でこちらの会場へは契約しませんでした。因みに、料理はまぁまぁでしたが、美味しいと評判のクロワッサンは生地が甘くておやつには良いけど、料理のソースには合いません。詳細を見る (278文字)
- 投稿 2010/05/21
交通の便がよい。開放感がある。
【挙式会場について】チャペル内もよい雰囲気で、演出も華やかなものでした。チャペル出口でのフラワーシャワーの様子などもきれいに撮影できるようなつくりになっています。【披露宴会場について】広々としていて、庭に面していて開放感のあるつくりでした。参列者も多かったのですが、たいして窮屈な感じはありませんでした。【演出について】結婚式での演出は、初めて目にするものでした。また、定番のフラワーシャワーもしっかりありました。【スタッフ(サービス)について】案内などさりげなく、しっかりとした対応であった。【料理について】大変満足でした。披露宴の月に誕生日の参列者には、デザートに「ハッピーバースデイ」の文字が入れてありました。【ロケーションについて】せまいながらも庭がうまく取られていて開放感のあるロケーションとなっていました。【マタニティOR子連れサービスについて】詳しく分かりません。【式場のオススメポイント】披露宴会場。庭に面していて、広々としているが、殺風景ではなく、ゆったりとしている点。【こんなカップルにオススメ!】参列者の多いカップル。多方面から参列者が来るカップル。JR鳥栖駅のすぐ近くで、駐車場も広いため、車でも電車でも来やすい。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/12/27

【挙式・披露宴会場】 今まで出席した中で一番キレイ!オシ
【挙式・披露宴会場】今まで出席した中で一番キレイ!オシャレ!雰囲気が素敵!敷地の中と外では別世界のよう。【料理】満足して食べられた。特に子供用の料理にビックリ!サンドウィッチはすぐに完食して、おかわり〜!とリクエストするほど。デザートのバニラアイスにアンパンマンの顔も可愛かった!【スタッフ】みんな笑顔で気持ちよかった。駐車スタッフの制服もオシャレ。【ロケーション】駅からも近いし、駐車スペースも十分。遠方からの招待客も心配なし。【オススメポイント】よくあるホテルの会場や昔ながらの、という概念がくつがえされる!くらいオシャレで素敵。【こんなカップルにオススメ!】人とは違うオシャレな式を挙げたいならゼヒ☆詳細を見る (342文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2011/02/19
独身時代の職場の同僚の友人として参列しました。チャペルは天井が高く神秘的でした。会場に入るとすぐウエルカムドリンクがあり喉を潤すのによかった。会場の中にトイレがあるのもよかったです。スタッフも1テ-ブルに一人ついていて気配りが行き届いていた。駅から近いところもよかった。料理もパンが焼きたてでおいしかった。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2010/03
暖かいスタッフの気遣い
ここは駅から近いし、駐車場も広くアクセスに便利だと思いました。式場がちょっと入り組んでいたけれど、挙式会場も披露宴会場も綺麗で広く、良かったです。そしてスタッフの対応が今まで行った式場の中でナンバー1でした!!お年寄りに対する対応も良かったし、家族に対するサービスや気遣いも気持ちいいものでした。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2011/03/29
料理が本当にすばらしかったです
会場について:とってもおしゃれで、かわいらしい雰囲気満点!おとぎの国のようでした^^2月だったので、挙式が終わったあと、新郎新婦が出てくるまで外で待機するのはだいぶ辛かったですが・・料理について:新婦がかなりこだわったと言っていましたが、ほんとうにどれもおいしくて、かなり感動しました。海鮮が特においしくて、イクラがピッチピチでした☆また、新婦手作りのケーキやお酒も提供されていたので、そういう点でもいろいろと融通を利かせてもらえるのかも。演出について:自分が余興を担当したのですが、スタッフの方の誘導もとてもスムーズでした。全体を通して:とてもきれいでかわいくて、料理も素敵だったので本当におすすめです。新婦は、かなり交渉したと言っていたので話しあい次第かもしれませんが、そこは頑張りどころですね!?詳細を見る (351文字)
- 投稿 2011/05/08
料理もおいしくスッタフもすばらしいベルアミです
鳥栖で式場を探していて、いくつか見て回ったのですが、ここに決めた最大の理由は料理とスタッフの方々です。料理は他に見て回った式場の中でも一番おいしくて、即決でした。またスタッフの方々もとても気さくで優しい方が多かったです。式当日には一緒に感動して泣いてくれたり、式が終わった後もメールアドレスの交換して、その後も親交が続いています。先日子供が生まれたのですが、子供をつれて担当スタッフに会いに遊びに行きました。値段はちょっと高めですが、とても良い式場だと思います。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2011/09/20
素敵な独立型チャペル
初めて見学に行った会場で、この会場が全ての基準となりました。やはり独立型チャペルは魅了的です。長い階段の上には鐘、さらにその先には長いバージンロード。ここならトレーンの長いドレスや長いベールが映えるだろうななんて想像を膨らませました。各会場にはお庭がついており、そこで挙式後から披露宴開始までの間プレパーティをすることも可能だそうです。しかし、難点はやはりアクセス。鳥栖周辺の方なら良いですが、車でも分かりにくく行くまでに何度も迷ってしまいました。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/03/27
見学をさせていただきました。最終的に立地条件が合わず式を挙げることは諦めましたが、かわいいチャペル、スタッフのおもてなし、披露宴会場、お料理どれをとっても素敵でした。一度参列してみたいと思ってます。お姫様のような結婚式を望んでいる人にとっては最適ではないでしょうか。披露宴会場は3つあり、それぞれ特徴があるので自分に合った会場が必ずあると思います。料理は文句なし!クロワッサンがおいしかったです。かなり料理には力を入れてあるのか野菜やお肉は新鮮でとてもおいしかったです。詳細を見る (235文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/30
高校時代の友人である新婦の友人として参列させていただきました。挙式会場も結構きれいで、よかったんじゃないかなと思います。ただ、料理がいまいち私の口に合わず、残念でした。全体的にいえば、可もなく不可もなくといった感じでしょうか。詳細を見る (113文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/02/20
自然にかこまれた教会
素敵なガーデンがあり雰囲気はいいです。写真撮影も素敵な写真が撮れそう。披露宴会場は白で統一してあり明るくて、居心地がいい印象でした。参列者の待合室がないのか、みなガーデンで待っていた為、寒い時期はどうなんでしょう↓↓チャペルはちょっと狭く感じましたが、照明などの演出は素敵でした。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/03/23
温かいお料理
【挙式会場】シンプルでとても可愛らしいチャペルでした。天井にシャンデリアが下がっていてめずらしいなぁと感じました。キラキラととても奇麗でした。【披露宴会場】戸建風な感じでよかったです。挙式と披露宴の間に披露宴会場前のラウンジでウエルカムドリンク等のサービスがありました。ちょっとしたおつまみもあり、ゲストとしては待ち時間が苦痛ではなく良かったです。【料理】温かいものは温かいうちにでてきて美味しかったです。パンがおいしかったですね~。【ロケーション】駅前なので遠方からも便利ですね。【スタッフ】とても親切でした。ちょっと残念だったのが、当日着物で出席し、小雨だったのですが、車を降りる際に、スタッフの方が差して下さった傘が小さく濡れてしまいました。。。もう少し、大きな傘を準備していたら最高だったなぁっと思いました。我儘ですいません。。。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2009/12/11
交通の良さ
鳥栖駅から凄く近い場所にあり、駅から歩いてでも行けるのでとても助かりました。お庭があるのでお友達のお家に来た様な、アットホームな雰囲気がありとても居心地がよかったです。教会も独立してあり、生演奏などあってよかったですよ。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/02/28
大学時代の知人の結婚式に参列しました。会場の清潔感と広さにとっても驚きました。それにもまして料理がとてもおいしく、名物のクロワッサンが最高にいいです。私も以前ここで式を挙げました。ここで式をあげた人はここのクロワッサンをいつでも購入することができるため愛用させていただいております。また立地についてですが、特急が止まる鳥栖駅からすぐということと近所にホテルもあり遠方から参列する方も安心かと思います。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2011/03/29
小学校からの友人の結婚式に参列しました。友人は、九州へ残り、私は遠方に就職したため、佐賀県に行くのは初めてでした。もちろん式場に行くのも初めてだったのですが、鳥栖駅より徒歩5分と迷うことなく行くことができました。外観は、飲食店!?のような…実際中に入ると、ゲストハウスらしく、メルヘンチックな園内と、案内されるスタッフの方もていねいで好印象でした。いよいよ新郎新婦の入場です。今までの入場は、ポップス曲ばかりでしたが、なんと新郎の妹さんがピアノの生演奏での入場となり、びっくりしました。結婚式で、ピアノひけるんですね。いつもより入場が神秘的に感じて素敵でしたよ。料理は、やはり量は、少量でしたが、一品一品は、手の込んだもので、心が満足したのか、とても美味しくいただきました。とくに、ステーキのお肉が、柔らかく美味しかったです。いよいよ、再入場となりました。新郎新婦はどこから入場するかと、ざわざわする中、カーテンがあき、そこに立っていたのは、シャボン玉の中にいる新郎新婦。エントランスの雰囲気がかわり、皆から息がもれました。それも!?新郎はコックさん!?新婦はエプロン姿。再入場で、ケーキブッフェとなったのですが、こんな衣装は初めてで、ちょっと笑えてしまいました。会場は、白を基調に、明かりが差し込み、素敵ですよ。お姫様のように夢いっぱいの新婦さん、そして、オリジナリティな式をあげたい人におすすめの式場です。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2012/07/26
仕事関係の友人として参加させてもらいました。料理も大変おいしく、スタッフの対応が好感持てました。会場の雰囲気も明るく、幸せになれるようなかんじがしました。とにかく、参加してみて、この式場は若々しく元気な感じがしました。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/02/19
スタッフの心配りが素晴らしく,最高の演出が期待できます!
【挙式会場について】雰囲気がよくてとてもいい感じでした。自分もここでやりたかったな〜と思います。クラッシックでありながら何かモダンな印象があります。【披露宴会場について】とてもきれいでいい雰囲気でした。清潔感があふれていた。【演出について】最後のDVD映像では泣けた。素晴らしい演出でした。音楽のセレクトもセンスがあってとてもよかった。【スタッフ(サービス)について】行き届いていた。ちゃんと担当の方が自己紹介され,さわやかだった。【料理について】とてもおいしかった。温かい料理は温かく,冷たい料理はちゃんと冷たく…料理の出し方が絶妙のタイミングだった。【ロケーションについて】国道からちょっと離れて,静かな場所だった。JRかた近いのはとても助かる。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわかならない【式場のオススメポイント】とにかくすべてよかった。新郎新婦も幸せそうでした。【こんなカップルにオススメ!】とにかく若くても,年齢がいってても最高です。若い人がもっといいかな〜スタッフのお世話がばっちりです詳細を見る (455文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/12/26
親戚の結婚式に出席しました。新郎新婦は同年代です。 ...
親戚の結婚式に出席しました。新郎新婦は同年代です。【挙式会場】こじんまりとした感じ。よくいえばアットホーム。全体的に若い人向き。【披露宴会場】一面がテラスなので、明るい。【料理】特に覚えていないが、すぐそばで調理していた気がする【スタッフ】若い。動きがきびきび。【ロケーション】駅から近かった気がする。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2012/02/25
食事がとにかく美味しい!
親友の結婚式で参列しました。式後に「食事が本当に美味しかった」と伝えると参列者が多く式場に相談し設定プラン以下でお願いしたとのことでした。それでも今まで出席した披露宴の食事で一番美味しかったと思います。 同じところで式を挙げてくれる友人を今から心待ちにしています。詳細を見る (132文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/08/01
10年来の新婦の友人として参列させて頂きました。初めて来た式場でしたが、雰囲気の良さに驚きました。【挙式会場】挙式には参列していないのですが、式場から出てきたところを見て、とても素敵なチャペルでした。【披露宴会場】披露宴前のウエイティングルームに、飲み物が用意してあり、和やかな雰囲気でした。新婦のお父さんが、友達とジャズバンドを組んであり、演奏を披露されました。【料理】洋風の料理でしたが、とても美味しかったです。見た目も綺麗で素敵な盛りつけでした。【スタッフ】若い人が多く、キビキビと動いていて、素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から5分のところなので、とてもわかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんて言っても、庭の雰囲気の良さ、ヨーロッパの庭園にいるようでした。【こんなカップルにオススメ!】モダンな作りなので、若いカップルには、お薦めです!詳細を見る (395文字)
- 投稿 2012/07/20
仲の良かった3歳歳上の友達の結婚式に、新郎友人として参加しました。家族・親戚以外での結婚式に参加するのは初めてでした。【挙式会場】そんなに広い印象はなかったが、綺麗で良い雰囲気だった。【披露宴会場】テーブルとテーブルの間が狭かったようなイメージが残っているが、特に不憫に感じたりはしなかった。【料理】自分は好き嫌いが多いが、料理はおいしくて全部食べれたと思う。【スタッフ】特に素晴らしく感じたりはしなかったが、悪いイメージもないので別に大丈夫だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・良い意味で広くないので、動き回らなくて良い。・料理がおいしかった。・駅から近いので便利。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/07/24
- 結婚式した
ここしかない!と思いました
初めて見学に行った時に、チャペルや会場の見学をしながら、いろんな提案や、結婚式の意味などを親身になって話してもらえた!お料理も今まで行った式場の中でもダントツ一位。立地条件もバッチリで、ここしかない!と即決しちゃいました。結婚式の準備期間も当日も最高でした!終わった後も、みんなに褒められて、ほんとにベルアミーであげてよかったです!式が終わった後も、遊びに行ってます。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/04/18
- 結婚式した
雰囲気を重視する人におすすめ
JRの鳥栖駅降りてすぐの立地で利便性は良いです。雰囲気としてはヨーロピアンティストで披露宴会場は各々独立しており、晴れていればガーデンパーティも可能。ドレス・演出も相談すれば、色々と対応してくれます。スタッフの方々はみなさんとても明るく親切で、何でも相談しやすい雰囲気です。ヘアメイクや花屋も数社から選択できます。予算は他と比べるとやや高めかなと思います。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/12/22
とても素敵でした。
10年来の友達の式だったのですが、あまりお金はかけてないからね(笑)と聞いていたので、正直まあ普通のレストランウエディングかなあ・・ぐらいにしか思ってなかったのですが、今まで行った中で一番素敵でゴージャスでした!特に印象に残っているのは、教会での愛の誓いでしょうか?まばゆいばかりのステンドグラスに、幻想的な時間を過ごさせていただきました。全体的に、ヨーロッパの貴族のお庭に招かれたような雰囲気で、とてもお勧めです。詳細を見る (208文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/05/16
スタッフの対応に大満足
ロケーションは鳥栖駅の近くなのですがちょっと分かりにくい場所なので迷ってしまいました。花と緑がいっぱいの庭園でガーデンパーティがあり気分が盛り上がります。教会は白亜の聖堂といった感じの本格的な建物で、内部もステンドグラスから差し込む光がとても明るく神聖な雰囲気でした。披露宴の料理もとてもおいしかったです。とくに焼きたてのクロワッサンが絶品でした。そしてこちらの会場はスタッフさんたちの対応がとてもよくて感心しました、明るく親切で、席に着く時はイスをひいてくださり、料理の皿のあげさげもちゃんとこちらのペースを心得てくれるなど細やかな配慮が感じられるホスピタリティあふれる対応に大満足でした。詳細を見る (296文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/01/18
会社で仲良かった新婦の友人として参列しました。【挙式会場】はカ-テンがでてきて新郎新婦が水晶みたいなのを手に持つと天使がカ-テンに映ってとても神秘的だった。 【披露宴会場】とても広くフランス館だったけど外国にいる感じだった。 【料理】パンにこだわっていてどれもおいしかった。【スタッフ】1テ-ブルに一人ずつついて対応が丁寧だった。【ロケーション】駅から近くてよかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがよかった。料理がおいしかったトイレがきれいで近くにあって便利だった。【こんなカップルにオススメ!】豪華なところでしたい人スタッフの対応がよくて料理重視の人詳細を見る (290文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/20
| 会場名 | ララシャンスベルアミー 鳥栖(ララシャンスベルアミートス) |
| 会場住所 | 〒841-0026佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |