ウェディングで有名なホテルではないですがオススメです

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/09/17
ひじり
  • ひじりさん
  • 千葉県

ロビー人前式を和装で行いました。泡の雪が降る演出時には、赤い番傘(会場所有)を使用 。演奏者はピアノ、尺八、ソリストでプランに含まれていました。始まるまでは若干恥ずかしいと思いましたが、実際に体験してみると、照明もきっちり暗転していて参列者までしか見えなかったので式に集中して楽しめました。全く関係ないホテル利用者にも祝福してもらえて面白かったです。

披露宴会場について(会場名:ローズⅡ)

天井が高くシャンデリアがあり、豪華な雰囲気でした。70名10卓で使用しました。狭すぎず広すぎず、ちょうどよい広さでした。プロジェクターとスクリーンは、持ち込み映像の場合には使用料が掛かると言われたので、式場のプランで頼みました。

・こだわったところ
ロビー挙式と和装、料理

・節約したところ
装花

美味しかったです。各披露宴会場の裏に厨房が併設されているので、お料理は全て出来立てが提供されます。

飛行機、新幹線を利用するゲストがいたので、ロケーションを一番に考えて決めました。最寄駅が新橋なので、羽田空港からは都営浅草線直通で乗り換えなし、新幹線からはJRを利用すれば乗り換えも少なくすみます。また、少し分かりにくいですが、地下鉄(銀座線)の改札からホテルまで地下通路で直結しているので雨の日などは濡れずに行けます。

ベテランのプランナーさんが担当してくださったので、安心して準備を進められました。打ち合わせ回数も特に決まっていないとのことだったので、通常より1~2ヶ月前倒しで打ち合わせを開始してもらいました。

・装花、コーディネートについて
担当さんにほぼ丸投げしました。イメージを伝えて、コストを抑えたい旨もはっきり言いました。
ブーケは白ベースに緑と紫を入れたラウンドにしました。和装のヘアードフラワーはダリアをメインにしてもらいました。メインテーブルの装花もダリアをメインに構成してもらいました。

・衣装について
提携店が3~4店あります。
挙式を和装でやりたかったので、気に入った白打掛があったホテル内の衣装室で決めました。
お色直しはWDを着ました。一旦決定したドレスを、式の2ヶ月前に急遽別のドレスに変更。
WDのアクセサリーも衣装室で借りました。

70年を超えるホテルなので少し古めかしいですが、大理石などは本物なのでご年配のゲストがいる場合には好評だと思います。ロビー挙式も他にはない唯一の挙式なので、変わったことをやりたいカップルにはオススメです。

• パックプランあり

式場の決め手は、アクセスの良さとロビー挙式です。
実際に挙げてみて、とても満足しています。
ロビー挙式のリハーサルは早めに来場したゲストに見られる可能性がとても高いですが、本番はとても楽しめるのでオススメです。
打ち合わせ回数に制限もないので、柔軟に対応してくれます。

結納もホテル内の和食レストランで行いましたが、その手配もしてくれました。
利用したのは、挙式の前日か当日に宿泊できるプランでした。朝食付きです。
プラン内にゲスト用の宿泊2部屋もついていました。
ゲスト関係でプラン外の宿泊を増やした場合は、多少の割引がありました。

会場名第一ホテル東京(ダイイチホテルトウキョウ)
会場住所〒105-8621東京都港区新橋 1-2-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。