TOP10

品プリで挙式しました。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/08/24
かかかかか
  • かかかかかさん
  • ゲスト数:101名以上

ホワイトチャペルを選びましたがまあまあ良かったです。
自分の挙式の1か月前に友人が新宿のヒルトンで挙げていましたが、そこは屋内でした。
なのでホテルなのに独立型のチャペルを持っている品プリは珍しいのかな~とも思いました。
やっぱり屋内だとちょっと解放感にかけるというか、チャペル感?がいまいち出ない気がするので屋外独立型でよかったです。チャペル内の広さも70名程度なら全員着席できるくらい広かったですし、白一色で統一されてて清潔感が会って綺麗でした。なんかリースみたいなのに新郎新婦&両家族代表者でツタを巻き付ける?みたいなイベントもあってそれも珍しかったです。ちなみにそのリースは透明な時計のケースの中に入れられて挙式後にもらえました。丁度挙式の日に桜が咲いていたのでチャペルの外の小さな庭で桜の木と一緒に写真が撮れたのもいい思い出です。
ただ、・・・勿論素敵なチャペルだったのですが、別に特筆するほど良かった、とは言えません。品プリを結婚式会場として選ぶうえでプラス要素にはなっても、決めてになるほどではないんじゃないかと思います。ブライダルフェア―で品プリ以外にも何件か回りましたが、もっと凝ったチャペルは結構あります。
屋上のチャペルで窓越しに空が見えたりだとか、スワロだか何だかのシャンデリアでゴージャスなチャペルだとか・・・。まあ要は一言でいっちゃうと「無難なチャペル」ですかね、ホワイトチャペルは。

実は・・・チャペルについては併設している品川水族館でも挙式できるプランがあったのでそちらでしたかったです。
ドーム型の水槽になっていて水槽越しに魚が泳ぎまわっている中で挙式できるというプランがありまして・・・でも朝早く(9時ごろ~)の挙式しかできなかったので断念しました。親族も日本全国あちこちに住んでいるし友人や
同僚も多く集まってくれるので遠方からでも比較的移動が便利な品プリを選んだのですが、朝早くからの挙式じゃ首都圏からしかこれないし、第一迷惑でしょうし・・・。
もうちょっと時間帯を考慮していただければ、多少お値段も上がりますが考慮したと思いますが・・・。
そこが残念でした。

ちなみにホテル内にも「TENKEI」というチャペルがあります。
下見に行った時に拝見しました。こちらも厳かな雰囲気で、バージンロードはガラス張りで白バラが敷き詰めてあって素敵でした。ただやはりホワイトチャペルに比べると狭いですし長年使って痛んでいるのか、壁やら椅子やらに傷が目立つ部分がありました。
なので、数万高くても此処よりはホワイトチャペルにした方が断然良いかと思います。

披露宴会場を最初見た時は、「うわ、古臭い」と思いました。(笑)
何種類かある中から選べるのですが、装花やテーブルクロスの色を明るめの色にしたいと思っていたので、
あまり絨毯や壁紙がモダンすぎない会場を選んだ結果、よく言えば「クラシカルで上品な」、悪く言えば「古臭い」
会場になりました。
正直、この披露宴会場自体にインパクトは求められませんでした。ですが、装花やテーブルクロスで趣向を凝らして
いい意味で引き立て役になってくれたのである意味良かったのかな、と思います。
あまりに会場のインパクトが強かったら私が用意した装飾類を合わせるのは困難だったかと思うので。

また披露宴会場はどこも窓がありませんので、そこも人によってはマイナスかと思います。
ただその分?プロジェクションマッピングを行えます。(何箇所かできない部屋もあるみたいですが。)
値段は結構しますが、それでも外注よりは全然安いですしまだまだプロジェクションマッピングの設備を取り入れている会場は多くないかと思うので、そこは大変うれしかったです。

プロジェクションマッピングと料理はそこそこお金をかけました。
装花はメインテーブルについては16,000円、ゲストテーブルは8,000円のものにしました。
装飾品の持ち込みがフリーなので、折り紙やらぬいぐるみやらでその分豪華さをだしました。
ブーケについてはウェディングドレス用はフェア特典で10,000円(ほんとは40,000円)、カラードレス用はネットで注文した造花にしました。(ブートニア、ヘッドアクセつきで30,000円)

プリンス系列はまずい、と聞いていたので構えていたのですが・・・凄くおいしかったです。
一応試食会にも出て、母と旦那と私で違うコースを頼んだのですがどれもおいしかったです。
ただ肉は、高いパイ包みよりも、2番目位に安い和風ソースの肉が一番おいしかったです。
プレフィックスなので前菜は一番高く豪華なものを、他は2~3番目くらいに高いものにしましたが、それでも
十分満足いく内容だったと思います。参列してくれた皆さんの評価も高かったです。ちなみにアミューズなし、パン2種類、グラニテつきでトータル@12,500くらいになりました。

品川なので申し分ないです。
新幹線からもアクセスしやすいですし・・・そこは最高でした。

<プランナーさんについて>
プランナーさんについては正直、人数が足りていないのか全ての客に対してフォローが回り切っていない印象がありました。
契約前のウェディングフェアーで案内してくれた若いお姉さんですら、メールの返信に3日以上かかるのがザラで当初から不安はありました。当時は「若いお姉ちゃんだから本契約になってついてくれるプランナーさんは大丈夫かな。」と思っていたんですが、とんでもありませんでした。
1人目のプランナーさんは打ち合わせの1週間前に「打ち合わせの時に二次会会場を見たいから、案内をお願いします。」と頼んだら即日「了承しました。」と返事がきたのに、打ち合わせ当日まで何も手配しておらず、寧ろそのメールのやりとりすら忘れていたみたいで、私が「二次会会場は見せてもらえるんですよね?」といったら、その場で慌てて確認しに行ってました・・・、その他にもプロジェクションマッピングやプロフィールムービーをやりたいと事前にプランナーに言ってあり、写真送付の締め切りが挙式日の1.5か月前までと言われていたのに、ギリギリになっても送付形態や送付先の案内を全くしてくれず、ついにはこちらから問い合わせました。
しかもその場で慌てて教えてくれた送付形態が更に誤っていたらしく、次の打ち合わせの際に訂正されました。
その日までに慌てて用意した私の苦労はなんだったのか・・・、結局その打ち合わせの日時点でもう挙式前1.5か月を切っていたのですが「多少納期が短くても、いざとなれば外注先はやってくれますから大丈夫ですよ。」なんて無責任な言葉を放つプランナーに「これが下請けいじめか・・・。」とあきれ果てて、次からプランナーさんを変えてもらいました。

2人目のプランナーさんはテキパキしたベテランの女性で安心感があったのですが、やはりメールの返信は遅かったです。「最終見積もりを○日までにはメールします。」と言われその翌日まで待ったのですが一向に連絡がありませんでした。その方の上司もCCにいれて「いつ送っていただけるんでしょうか。期日までに送っていただくのが難しいならばいつなら可能かご連絡いただけないものでしょうか。」とメールを入れたら数時間後に慌てて見積もりがきました・・・。全く、嫌になりますね。私も働いている身ですから納期や期日には敏感になっている点もあるかと思いますが、それにしても期日は守る、守れないならせめて一報入れる、なんて最低限のビジネスマナーですよね。
メールもいただいて2日以内位に返信できないのなら、「ただいま確認しておりますので、もう少々お待ちいただけますか。○日までにはご返信いたします。」だとか一報入れらんないのか、と。
プランナーさんは2人とも私より明らかに年上でしたがそんなこともできないなんて、と頭にきました。

ただ。
式の直前・・・ほんと、1~2週間前くらいになるとお尻に火がつくのか?めっちゃ返信が早くなりました。
当日か翌日には返信が来るようになりました!・・・ってまあ、それが当たり前なんですけれども。

また、挙式当日に出席連絡がなかった人が1人急きょ出席になったのに即対応してくださったり、
余興ゲストの漢字の読みを間違って伝えていて当日の朝に慌てて訂正を入れたのにきちんと司会の方に反映してくださった点は流石だと思います。
そこら辺でこちらも散々迷惑をかけたのでプランナーさんについては不満も多いですが、当日きっちりと挙式を行えたので総合的にはまあ満足です。

<会場スタッフについて>
ほとんどの方が素晴らしかった(特に提携の花屋さんは最高でした。)のですが、音響さんにだけ不満があります。
歓談中のBGMについて、私はミュージカルで統一したくてわざわざ中古CDなどを買い集めて
使ってもらったのに音量が小さすぎて聞こえませんでした。
それと、余興で友人スピーチもお願いしたのですが、それもマイク音量が小さすぎたせいで後ろまで聞こえませんでした。見かねてスピーチの途中でアテンダーさんにいって音量をあげてきてもらったのですが、それでも全然小さくて結局後ろの方の席の人たちには全く聞こえなかったと言われてしまいました。折角がんばって友人たちが考えてきてくれて内容も面白かっただけに、その点は非常に不愉快でした。

<ドレススタッフについて>
ドレスは高輪プリンスのミュウ?とかいうプリンス系列提携のショップさんでお願いしました。
なので、プリンスのスタッフさんではないのかもしれませんが、一応こちらに書かせていただきます。
途中から担当のスタッフさんが異動のため変わってしまったのですが、1人目の方は試着のたびにイメージしやすいように似あうアクセサリーもつけてくれたのですが、2人目の方はそれはなかったです。(髪はいつもセットしてくれました・・・。2人目の方は正直あんまりうまくなくていつも途中でボロボロ崩れてきていましたが。)
ですがその分、2人目の方の方が1着多くいつも試着させてくれたので良し悪しはつけがたいです。
ただ、最終試着の時にウェディングドレスを誤って着せられていたのには参りました。
なんかおかしいな、と思って「こんなデザインでしたっけ。」と一応かるーく指摘したのですが「はい。こちらになりますね。」と自信満々に返されたので、まあこちらの勘違いかもしれない、と深く追求することもなく試着を終え帰宅したのですが、帰宅後にやっぱり誤っていた、と電話があり翌日また品川までいくはめに・・・。
うちから品川までは1時間ちょいかかりますし、交通費も往復で千円弱かかります。
なのに謝罪の言葉だけで割引も交通費の負担もありませんでした・・・「わざわざ他に用もないのに行くこちらの身にもなってちょっと位割引してくれればいいのに気が利かない。」と正直思いました。

やっぱりプロジェクションマッピングと料理が一押しです。

プランナーさんのフォローは必須な気がします・・・。中にはしっかり最初から最後まで面倒を見てくださる方も
いるのかもですが・・・いかんせん、みなさん手が回りきっていない印象がありました。
また、試食会も合わせた挙式契約者向けのフェアーが年に2回あるかと思うのですが、それは出来るだけ出た方が良いです。
特典も多々あり、私の場合はブーケが4万⇒1万になったりギフトカタログを自分の分まで貰えたりしました。

かかかかか 様
この度は誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中から品川プリンスホテルにお任せいただきありがとうございました。
おふたりの大切な門出に準備段階からご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
プランナーはもちろん、衣裳店や音響スタッフにも共有させていただき、改善させていただきます。
ご成約者さま向けのウエディングコレクションは、皆様からご好評いただいております。様々なアイテムを一度にご覧いただけたり、実際に試食できたり、また、コース料理を模擬披露宴のようなかたちで召し上がっていただけます。
ご家族で違うコースをお選びいただき、おふたりのお好きなコースを組み立てていくことができるプリフィックスコースです。
また、このウエディングコレクション限定の特典なども多数あるため、お得です!
おすすめいただいている、プロジェクションマッピングの映像演出はゲストの皆さまも楽しんでいただける演出の一つではないでしょうか。

最後に、この度はご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
おふたりのこれからの結婚生活が素晴らしいものになりますよう、ホテルスタッフ一同願っております。

プランナー一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5013

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都港区高輪4-10-30
    地図を見る
    03-5421-7878

成約特典
【豪華15大特典付き】衣装10万円UPや全国のプリンスホテルから選ぶ3泊宿泊など15大特典プレゼント

【成約特典】お2人の当日宿泊・ハネムーン特典・ドレス割引など豪華15大特典付き★フェア当日は大人気の牛フィレ肉無料試食付き♪

適用期間:2024/01/04 〜

会場名品川プリンスホテル(シナガワプリンスホテル) [公式HP
会場住所〒108-8611東京都港区高輪4-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新幹線・JR線・京浜急行線 品川駅(高輪口)から徒歩約2分
最寄り駅

品川

会場電話番号050-1860-5013
営業日時平日:11:00~17:00/土日祝日:9:00~17:00(祝日除く水曜日定休)※変更の可能性有
駐車場有料4時間まで無料
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大100名)
  • 神前式:3会場(最大50名)
  • 人前式:3会場(最大146名)
神前式はチャペルテンケイと水族館内、居木神社でのご案内が可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ベールダウン、リングボーイ・リングガール、ブーケプロポーズ、バブルシャワー、リングリレー
ポイント
緑豊かなイングリッシュガーデンに囲まれたホワイトチャペルは都内ホテルでは数少ない屋外独立型チャペル。水族館やタウン内でのオリジナルウエディングも魅力。
会場数・収容人数11会場
着席
2名 ~ 120名
立席
45名 ~ 150名
ガーデン演出有りチャペルを囲むイングリッシュガーデンではバルーンリリースや記念撮影、ブーケトスなど様々な演出が可能
二次会利用利用可能高層階からの景色を楽しみながらのレストランでの二次会や、格式高いバンケットでの二次会など人数や雰囲気のご希望に合わせて多様な会場をご用意
ポイント
ワンフロアに1バンケットだから、前室もおふたりの写真を飾ったり、想い出のアイテムを展示してゲストにも楽しんでもらえるスペースとして貸切感覚で利用できる。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
品質を第一に、高い基準をクリアした食材のみを厳選。ふたりの出身地の郷土料理を取り入れるなどアレンジは幅広く対応可能
アレルギー対応有り
事前試食有りメインメニューの試食付きのフェアを開催しているのでぜひ予約を。サービススタッフのおもてなしなどもチェック
おすすめポイント結婚式を記憶に残る1日にするために「香り」にこだわった品々。各会場の専用厨房で披露宴の進行に合わせて盛り付けサーブ。シェフも一体となってパーティーを盛り上げます
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
フォトスタジオ/コンビニ/水族館/映画館/スポーツセンター/イベントホール
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※花嫁さまのお声に応えて都内最多クラスの7社のドレスショップと提携。サイズ変更や小物のレンタルなど細やかな対応で安心して利用できる
バリアフリー対応

個室

• ゲスト控室
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
ウエディング・カラードレス各々50,000円、タキシードは30,000円にて持込可能※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/04 〜

来館予約をする特典一覧を見る