場所が分かり易くて、遠方からの招待客がいる方におススメです。

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/14
虹色うさぎ
  • 虹色うさぎさん

そんなに広くありませんが、ガーデンがあります。独立したチャペルと、ガーデンのバランス(大きさ)がいい感じです。チャペルは確か3階だったと思います。ホテルの規模自体が小さいので、ホテルの建物の中で移動距離が
少なく済みます。控室も3階にありました。控室からガーデンに出る前に大きな鏡の間があり、自分の姿を確認する事が出来る様になっています(身だしなみを確認出来る気遣いが嬉しいですね)

大・中・小の会場がありました。私たちは、60人から70人位を考えていたので、一番大きな会場を見学させてもらいました。ロビーの調度品やシャンデリア、本物の大理石の床など、アンティークの品々が素敵だと思いました。
京都で3番目に古いホテルだそうです。クラシカルな建物が好きな私と彼の希望にぴったりの雰囲気でした。

自分たちの予算の範囲内でした。東京のゲストハウスと比較検討していたので、かなりリーズナブルだと思いました。ドレスやお花やペーパーアイテムなど、東京と変わらず上質なのに、値段ってこんなに違う物なんですね。

試食会に参加しました。フルコースが無料で食べられるので、全体の味とボリュームも事前に確認する事が出来ました。良心的なサービスだと思います。月に一度しかありませんので、日程を調べて行くといいと思います。

駅から徒歩1分です。新幹線の改札からは徒歩5分位でしたが、分かり易い場所にありますので、迷う事
なく着く事が出来ました。九州・東北から親戚の人を招待する予定ですので、非常に便利です。ホテルですので
宿泊出来る事も便利だと思いました。

案内してくれたスタッフさんは、若い女性でした。とても丁寧で、共感してくれつつ、適格なアドバイスももらい
ました。ここのスタッフさんは皆さん丁寧だと口コミに書かれていますが、実際に訪問してみて、その通りだと
思いました。

・独立型チャペル
・ガーデンがある
・貸切感が感じられるホテル(小さいホテル)

便利な立地でナチュラルで温かみのある雰囲気が好きなカップルが気に入る会場だと思います。

虹色うさぎさま

この度の良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリー
ホテルにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。
頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考
にさせて頂きます。

虹色うさぎさまのお言葉通り、当ホテルは
規模の小さいホテルでございます。ガーデン
スペースもそんなに広くありませんが、逆に
その距離感がアットホームな雰囲気だとご好評
を頂いております。

2年前に改装されたチャペルでございます
が、その際に女性目線での使い方を特に
考えられました。鏡の間もその一つでござい
ます。

招待した沢山のお客様の前に登場する時に
乱れた身だしなみでは失礼にあたる。介添えさん
・美容師さんも気遣ってはくれるけれど、自ら
確認もしたいという思いを形にしたコーナーで
ございます。
お褒め頂きありがとうございます。

当ホテルは、規模の小さいホテルでございますが
大中小のバンケットルームがございます。
80名様でご利用頂くのにぴったりな会場
60名様でご利用頂くのにぴったりの会場
40名様でご利用頂くのにぴったりな会場と
ございます。
瑞鳳の間をご見学頂いたのでございますね。

瑞鳳の間の前には、光華の間という控室を
ご用意させて頂いておりますが、絵画が飾られ
「美術館みたいですね」とのお声を多く頂戴
致します。大理石のロビーや、シャンデリアなど
フォトスポットが沢山ございますので、披露宴
の当日の数日前に撮影する、「前撮写真」が
人気でございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。お客様からのお褒めのお言葉が
なにより励みでございます。

立地でございますが、新幹線の止まる駅が
最寄駅でございますので、遠方からお越し頂く
お客様に特にご好評を頂いております。

虹色うさぎさまとパートナーさまの大切な
記念日となる日のお手伝いをさせて頂く事を
楽しみにお待ちしています。

ブライダルマネージャー堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。