遠方からの招待客が多い人には最高の立地

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/04/05
挙式会場5披露宴会場-コスパ-料理5ロケーション4スタッフ4
福ちゃん
  • 福ちゃんさん

室内はチャペル・マカリオスを見ました。石造りのモダンでシックな落ち着きを感じました。屋外は、京都タワーを背景にまさに天空という言葉どおりの広がり。ベルモニュメント周りのオープンスペースは、多くの人に祝ってもらえそう。クリスマス前にはライトアップが綺麗だし、季節によっては、さらに魅力を増すと思いました。

下見当日は、挙式があり見れませんでしたが、披露宴会場前ロビーのホワイエ「クリスタルステージ」など、広々としたパブリックスペースがあり、白い大理石の空間と自然光が差し込むので、良い写真がいっぱい撮れそうと思いました。

京都〇〇店の〇〇や九条ねぎなど、京都らしさが随所に出ています。最近の牛肉料理は赤身主流でややかたいかな?と感じるところが多い中で、とてもジューシーで柔らかく美味しかった。

京都駅という京都の玄関口らしい景色と空の青さなど上への空間は楽しめるが、庭園などの自然物はちょっと足りないかも。電車で来る人には、時間が正確に読みやすく便利だと思う。車で来る人には、駐車場は無料ではなく優待料金なのが少し残念。

国際会議まで開かれるホテルだけあり、ホテルマンらしいスタッフは、きちんとしっかりされていて、頼りがいのある感じです。

今回、親の立場で下見をしました。親としては、親戚担当なので、お呼びするからには、色々負担の無いように、式前後も大事と思います。遠方から呼んでも、宿泊施設・食事・買い物など外へ出ずに満喫できそうです。電車利用だと、雨に濡れないので、和服の参列者は大変有難いと思います。

利便性から、とても埋まるのが早い式場に感じました。宿泊施設も同様で、必要ならば早めに押さえてもらった方がよいようです。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。