駅直結なので、参列者を意識するならベスト!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/26
マニマニー
  • マニマニーさん

挙式会場は、ホテルの1室という感じで、広さもそんなにないです。天井もホテルの部屋のように低くて、窓もないので自然光も入らなかったです。なので、少し圧迫感を感じました。また、入口が変わっていて、参列者が振り向いてもドアがなくて壁しかありません。花嫁と花嫁の父親は、参列者が前を向いている間にドアから入場し、歩いて行って参列者の後ろに待機する。という形になるようです。自分のメージが、参列者が振り向いたらドアがバーンと開いて花嫁・花嫁の父親が登場という感じだったので、イメージとかけ離れていました。 ただ、挙式後に外に出るところは開放感あり、ベルを二人でならしたり、ブーケトスをしたり、といいなと思いました!ただ、雨の場合はできないので天候により左右されるんだな、とも感じました。ホテルの中の挙式場以外に、外に椅子を並べてするスタイルもあるようですが、準備されていなかったのであまりイメージがわかず、そちらはよくわかりませんでした。

披露宴会場は、さすがグランヴィア!という感じで、天井も高く、シャンデリアも豪華でした。宴会場という感じで窓はなかったですが・・・。
あと、少人数でする場合は、ある階にエレベーターで行くと、エレベーターから降りた瞬間から二人の
空間をつくることができるとこもあり、少人数の場合はいいなと感じました。自分の披露宴の人数と合わなかったのが残念です。

コストは、見積もりだけだったのでよくわからないですが、京都のホテルの平均だと思います。

料理は、とてもおいしかったです! フランベサービスもあり、結婚式当日もしたい演出だなと感じました。

ロケーションは、本当に良いです。京都駅まで新幹線でもなんでも、到着したら外に出ることなく直結で行くことができます。遠方から来てもらう場合は、参列者にとってとても便利な場所にあると思います!

プランナーの方は、男性だったので、なんとなく距離感を感じてしまいましたが、嫌な感じではなかったです。

駅直結で、遠方の方たちも関西に住んでる方にも行きやすく、わかりやすいホテルだと思います!立地・交通の便がとにかく良いです!

マニマニー様

ホテルグランヴィア京都へご来館頂き誠にありがとうございます。
ご見学にお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

館内のチャペル「マカリオス」は大理石のバージンロードと
御影石の祭壇が特徴の“石造りのチャペル”となっております。
パイプオルガンの上部からは自然光が入る天窓もあり、
静謐に満ちた空間にやわらかなオルガンの音色が流れ、
神聖な雰囲気を好まれる方にもご好評をいただいております。
友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたい
という想いから、前方側面にも座席が配置されておりますので
挙式に一体感が生まれやすいのではないかと思います。
ご入場の方法についても、お客様のご希望にあわせて
扉口から行っていただくことも可能でございますので
ぜひご相談ください。
屋外のチャペル「誓」につきましては、
実際にご予約いただいた場合のみ特別に設営をしており、
ご覧いただけず残念ですが、
青空の下で執り行われ、開放感溢れる挙式となります。
京都タワーを一望していただけるこのロケーションでの挙式は
他にはない、とっておきのお時間となり、
こちらも大変ご好評を頂いております。

披露宴会場の天井高は、最高6メートルございますので、
披露宴のお時間を過ごして頂く際には圧迫感なく、
ゆったりお過ごし頂くことができる空間かと存じます。
またご招待されるゲストのお人数に合わせて
様々な会場をご用意しております。

お料理について、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですので、
ご満足いただけ大変うれしく思っております。

JR京都駅直結・駅ビル内という利便性は、
ご参列者への「おもてなし」のひとつと考えています。
マニマニー様のおっしゃる通り、ご遠方からのゲストの方も
迷われることなく便利にご利用いただけます。

ご予算に関しましては、プランやパックではなく、
おふたりのご希望にあわせたお見積を
ご用意させていただいております。

また機会がございましたらレストラン等でマニマニー様の
お寛ぎのひと時をお手伝いできたらと願っております。
今後ともホテルグランヴィア京都をご愛顧賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。