挙式会場が素敵!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/11/15
まな
  • まなさん
  • 宮城県

チャペルでの結婚式しかわかりませんでしたが、ここでの挙式は参列者から見て、後ろから入場して前に進むのではなく、前方右から入場して後方に退場していく形式なので参列者目線からは入退場時ずっと新郎新婦の表情が確認できるのがいいなと思いました。
雰囲気もとても落ち着いていて、プラネタリウムのような空間です。そこから退場時一気に扉を開けて外の光を入れ込む演出もみていて楽しいものになるだろうなと予想できました。

40人~50人の予定で披露宴会場を見せていただいたのですが、はっきり言って狭いです。
丁度同じ様な人数でセッティングされた会場をみせていただきました。花嫁の動線は広めではありますが、ウェディングドレスを着たら…と想像するとハテナでしたし、私は普通体型ですが、花嫁の通らないテーブルとテーブルの間は体を斜めにしてなんとか通る感じです。これでは両親がテーブル回りをするのは確実に困難です。雰囲気は素敵だっただけに残念です。

スタッフの方が、「うちが一番高いと思います」と釘を打ってから見せてくれた見積もりはだいたいほかのところの1.5倍ほどでした。

駅直結なので県外からお越しの方にも最小限の移動費・移動時間で来れるところが魅力です。

ホテルの下見は初めてだったのですが、ゲストハウスや専門結婚式場とは対応が全く違いました。後者はフレンドリーで親しみやすく、前者はやはりホテルマンらしいホスピタリティを感じました。ここなら間違いなくゲストに良い対応をしてもらえるだろうという安心感があります。

良くも悪くもフラワーシャワーが外でできないので、天気をきにする必要はなさそうでした。
披露宴会場のすぐそばにブライズルームがあるので便利そうです。

まな様

この度はホテルメトロポリタン仙台の
ウェディング相談会にご来館頂き

挙式会場の創りや雰囲気など、
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
まな様がおっしゃるように、当ホテルのチャペルは
どのお席からご覧頂いても新郎新婦様のお姿を
お近くにご覧頂けることが魅力のひとつであり、
過去、現在、未来を表すバージンロードは
来た道を戻らぬようL字型の形をしているのも特徴です。

またパーティ会場の空間使いについて、
ご不安を感じさせてしまい心苦しく思います。
40〜50名様ですと、ご案内のあった会場と、
もうひとまわり大きな会場もおすすめしておりますが
見学時は本番のご披露宴中などの事情があり
実際にご案内できなかった可能性がございます。
そちらの会場ですと40〜50名様のご人数が着席し
親御様がテーブル回りをされても、
まな様がドレス姿でお通り頂いても、
安心できる広さとなっておりますので、
こちらのクチコミをご覧になっている方にも
ご安心頂きたく存じます。

当ホテルのウェディングのメリットは、
立地や安心できるおもてなしだけではなく、
結婚式後のおふたりの人生においても
おふたりの想い出を重ねて頂けることにございます。

今回、まな様の結婚式のお手伝いはできなかったかもしれませんが、
式場だけでなくレストランや宿泊設備もございますので
まな様の記念日や誕生日などを過ごす場所として
お選び頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。