駅から直結でありホテル内での式場なので便利

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/11/05
トモダチ
  • トモダチさん

ホテルスタッフであるにもかかわらず、サービスの質がいまいちだった。
しかし、ホテルなので遠くからくる親戚や会社の上司などに宿泊施設を提供でき、バリアフリーにも対応しており、その点では評価できる。
しかし、チャペルはさすがメトロポリタンというくらい綺麗で花嫁のバージンロードを歩く姿が綺麗に映えていた。その他にも化粧室や友人や親せきなどによって控室が別れており、ウェルカムドリンクなどのサービスがあったのには満足できた。だからこそ、もう少し、ホテルの従業員のサービスに対するプロ意識の薄さが目立ってしまい残念だった。ホテルマンならではの気遣いとサービスがあれば設備や雰囲気は良かったので、これからの従業員への教育に期待したいと思った。

テーブルクロスがずれていたり、カーテンの後ろに備品が見えていて、せっかくの結婚式なのに、日常的な感じを受けてしまった。また、収容人数が多い披露宴会場だと聞いていたのに、少々狭く、天井も低く感じられて窮屈な感じがしたことが残念だった。しかし、ビデオレターをうつすプロジェクターや披露宴を円滑に進めようとする給仕さんの教育は行き届いていて、設備やモダンな雰囲気は、若い新郎新婦から30代の新郎新婦まで幅広い年代に対応できる素敵なデザインだと思った。駅に直結しているので、天候に恵まれなくとも招待客が雨にぬれる心配はなく、遠方からくる招待客に対しては、事前に宿泊するための手続きがとれるので、おもてなしにはとてもよいと思った。

仙台駅から出ることがなく、直結のホテルなので、遠方から来る親戚や会社の上司などの宿泊室をあらかじめ手配できるのが、ホテルで結婚式をあげる最大の利点だと思った。また、外に出ることなく、会場に入ることができるので、もし、天候に恵まれなくても招待客が雨にぬれる心配をする必要がないのがメリットだと思った。また、仙台駅は新幹線も通っていて、在来線の種類も多いので交通の便には最適で、仙台に不慣れな人でも道に迷うことなくたどり着けるという店は立地・アクセス共に最高のロケーションだと思った。また、ホテルにはバーもあるので、披露宴のあとに本当に仲の良い身内だけでそこを貸し切ることもでき、他の二次会会場を探す手間が省ける利点もあった。

ホテルマンのサービスということで過剰に期待し過ぎてしまったせいか、少々、雑な感じがした。例えば、料理を出すタイミングやドリンクを勧めてくるタイミングに若干の難点があった。しかし、こちらの要望を言えば、その要望に応えるだけのスキルはあったので、言われてからサービスや気遣いをするのではなく、こちら側の要望を即座に判断して対応できれば、もっと気持ちよく結婚式に参加できたのにと惜しい感じがした。
プランナーさんも新人さんなのか、披露宴の司会進行に不慣れな感じがしてしまった。もう少し、周りのスタッフとの連携を強化して、気持ちよく披露宴が進められるようになれば、その他のプランナーとしての仕事はこなせていたので、今後に期待。

やはり、仙台駅から直結で、駅から出ることなくホテルに着き会場に入れるのが最大のメリットだと思った。また、ホテルでの挙式なので、遠方から来る宿泊客のために、事前に部屋を予約することができるので、おもてなしにもとてもいいと思った。控室も新郎新婦だけで分けるのではなく、友人や親せきでも区切ることができるので、結婚式までのわくわく感を思う存分に味わうことができた。一流のホテルなので、バリアフリーも充実しており、障がいのある人や高齢の人でも満足して利用できる化粧室などの設備が充実していた。特に印象に残っているサービスは、ホテルマンならではの細かい気遣いや、ウェルカムドリンクなどが充実していたことも印象的だった。

トモダチ様

このたびは、ホテルメトロポリタン仙台に
ご来館いただきまして、ありがとうございました。
またたくさんの口コミをいただきまして、ありがとうございます。

ホテルスタッフのサービスに関しまして、
具体的にご指摘いただき、ありがとうございます。
今後、トモダチ様始め、お客様のご期待以上のサービスが
出来ますよう、指導・努力してまいります。

また、会場の雰囲気やチャペルの雰囲気は、
こだわった造りになっております。
トモダチ様にも感じていただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際などありましたら、
レストランやラウンジなど、ぜひご利用いただければ幸いです。

トモダチ様のまたのご来館を、
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン仙台 婚礼予約 スタッフ一同

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。