落ち着いた雰囲気の会場

• 投稿 2014/04/30
ひろぽん
  • ひろぽんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

仙台でSHOZANKANといえば、格式高い式場の代名詞と言える場所です。屋外での挙式中にちょうど雪がハラハラと舞いだして、幻想的なお式でした。

高級感に溢れた和風の会場で、落ち着きが感じられました。お料理も美味しかったです。また、お酒がおいしいのも酒蔵ならではで、特に卵酒が絶品で大人気でした。

駅から少し距離があるので、タクシーの利用をおすすめします。

全体的に若いアルバイトのようなひとではなく、年配の落ち着いたスタッフが多かった印象で、安心感がありました。ただ、花嫁さんの介添人の人が見ていてあまり親切ではなく、殆ど花嫁さんが放置されている印象を受けました。見ている側からするともっとドレスの介添えをするとか、写真撮影で打ち掛けの直しをするとか、細かい気遣いができるといいんじゃないかなと思いました。ちょっと花嫁さんが大変そうでした。

落ち着いた雰囲気でのお式が挙げられます。

屋外の会場でのお式だったのですが、外に出る際に参列者一人一人にホッカイロとブランケットを手渡してくれた気遣いが嬉しかったです。

ひろぽん様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉とコメントをいただきまして、大変うれしく思っております。

お料理は、無添加にこだわり、どの年代のゲストのみなさまにも、おいしく、楽しく、安心してお召し上がりいただけるお料理のご提供ができますよう、日々努めております。また、コメントで頂戴しました「元祖たまご酒」は、勝山蔵元伊澤家に代々受け継がれてきた正統な製法による手作りの酒です。
純米酒と鶏卵、砂糖のみをブレンドし、クリーミーな食感と上品な甘さに仕上がっています。
普段はあまりお酒をお召し上がりにならないゲストのみなさまからも、飲みやすく、おいしかった!とのうれしいお声をたくさんいただいております。
ひろぽん様にも、お気に召していただけたとのコメントを頂戴しまして、大変うれしく思っております。

ご指摘いただきました、介添えの点につきましては、改めて細かい気配りのできますよう、教育をして参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきましたことを、深く感謝申し上げます。

ぜひまた機会のございます折には、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。
ひろぽん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。