セクシーな雰囲気が好きな方にはおすすめです。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/05
いまなな
  • いまななさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルが円形で、バージンロードがあるのかないのか分からない感じだった。参列客は、中央の新郎新婦を囲むようにして座っているので、おそらくフラワーシャワーはできないつくりなのかな・・?(今回参列したときもありませんでした。)雰囲気としては、大人っぽくてセクシーかつすごくおしゃれでした。外からの光は入らないので、間接照明で雰囲気作りをしています。

披露宴会場は、ニューヨークスタイルで、やや色っぽい雰囲気でした。会場内は割と広く作られていて、中にはバーカウンターもあり、バーテンダーの方がカクテルを目の前で作ってくれます。新郎新婦入場は、扉が一つなので、1パターンでした。

味はそれぞれの好みによるかなと思いましたが、素材の味を引き出しているお料理が多かったと思います。お肉料理は、どこの部位かはわかりませんが、油が胃でムッとくるような感覚がして、わたしはあまり好きではありませんでした。また、会場に入ったときにすでに席に料理がおいてあるのは少し「うーん・・」ってなりましたね・・。ただ、見た目はとても綺麗ですし、目で見て楽しめるお料理だと思います。量は・・ちょっと少ないかもしれません。(ちなみに21歳女体重50キロ以下です。)お料理は基本的にお箸で食べるものばかりでしたので、ナイフとフォークを使う料理に抵抗がある方でもお食事を楽しめると思います。あと、お料理の出るペースもちょうどよかったです。

駅(特急列車も停車する駅です。)がすぐそばにあるので、交通は便利だと思います。ロケーションは、夜景が見えるとか海が見える、紅葉や緑が見えるといったものではなく、ただ道路とお店があるといった感じでしょうか・・。会場内がとてもおしゃれなので、特に気にする必要はないのかなと思いましたが、ロケーション重視の方なら、周辺の様子を少し考えた方がよいかもしれません。

披露宴会場のサービススタッフは笑顔がとても素敵で、てきぱきとしていましたし、対応力もあったと思います。こちらから何か頼む前に、スタッフの方から声をかけてくださいました。しかしながら、披露宴会場がオープンするまでの間に、様々な案内等声かけをしてくださるスタッフさんがいらっしゃらなかったので、着物姿で建物内をうろうろと歩き回る羽目になりました・・。私は新婦の親族でありましたが、披露宴会場オープンまで親族控え室の場所さえ分かりませんでした。建物が二階にわたる(一階はロビー、二階はチャペル・披露宴会場)ので、オペレーション担当やインフォメーションの方がいないと、困る列席者も出てくるかと思います。

披露宴会場内にバーカウンターがあり、目の前でカクテルを作ってくれたり、パーティー初めにパフォーマンスも見せてくださいました。また、パーティ終了時には、黒人女性のジャズシンガー?の方が歌って踊るといったものもあり、とても盛り上がる披露宴になりました。
化粧室は、女性トイレのなかに3席ほど鏡台があり、お化粧直しに便利でした。親族控え室は両家別々のお部屋が用意されていました。また、建物は二階にわたりますが、エレベーターが設置されているので、車いすの方、体が不自由な方、着物を着ている方などにはとてもいいと思います。

会場案内は放送を一度入れただけで列席者全員が分かるというわけではないので、入り口や一階ロビーなどに案内係を置くべきだと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
お答えになるかどうかは分かりませんが、
ご記入いただいた内容につきましてコメントをさせて頂ければと思います。

【挙式会場について】

お客様の出席していただいたチャペルはNYのトップウェディングプランナーと共同で創られた全く新しい概念のチャペルです。宗教色のない新しい発想で人前式にも対応でき様々な挙式のスタイルを受け入れる柔軟な空間です。この空間はお母様の胎内をイメージして作られており、包み込まれるような安堵感に浸ることができます。列席者が新郎新婦様を円形に取り囲むスタイルはNYで最も人気のあるコーディネートであり、列席者が本当に近くでお二人のセレモニーを温かい雰囲気で見守ることができるチャペルとなっております。

【披露宴会場について】

新郎新婦様のご入場ですがいくつものパターンがございます。入場演出に関しては新郎新婦様と担当プランナーが一緒に考え、お二人のご要望を取り入れた演出をさせて頂いております。もしお客様がワンパターンと感じられたのであればそれは担当プランナーの提案不足だと思います。今後も、新郎新婦様やゲストの皆様が満足し、楽しんでいただける結婚式を目指していきたいと思います。

【スタッフ・プランナーについて】

サービススタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。新郎新婦様の大切なゲストの皆様に喜んでいただけるようにこれからも頑張って行きたいと思います。
ギブソンの会場は3階建てになっておりまして、1階が受付・ロビー、2階がクローク、ご親族様控室、披露宴会場、3階がチャペルとなっております。会場案内は1階に案内スタッフと2階にクロークのスタッフが常時、ご案内をさせて頂いております。お客様からの要望に即、対応させて頂いておりますので、対応中で案内出来なかったのかもしれません。ただ、どちらも案内がいないという状況はあってはいけない事だと非常に反省しております。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後、この様な事がおこらない様、徹底致します。

【料理について】

当館の料理のコースはお値段によって3タイプご用意させて頂いております。お客様によって好みや食べられる量も変わると思いますがどのコースも皆様がご納得していただけるよう新郎新婦様にも試食などでご意見を聞きながら日々進化させて頂いております。今年はGIBSON 10周年ということで四川飯店グループ総料理長の菰田欣也氏のプロデュースの新料理もご用意させて頂いておりますので皆様にご満足して頂けるかと思います。
お料理にはスタッフ一同絶対の自信を持ってご紹介しておりますし、実際多くのお客様にご満足いただいておりますのでご安心くださいませ。

【この式場のおすすめポイント】

この度はご来館頂きましてありがとうございます。私どもに何かと至らぬ点があったかと存じますが、この度いただいたご意見を参考にさせていただきお客様にご満足いただけますよう改善して参りたいと存じますので今後ともどうぞ温かく見守っていただきますようよろしくお願い致します。

会場名都城グリーンホテル(ミヤコノジョウグリーンホテル)
会場住所〒885-0023宮崎県都城市栄町27-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。