駅から近いので遠方の方もきやすい。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/06/09
yupi
  • yupiさん
  • 岡山県

ホテルグランヴィアは岡山県でも有名で駅からとても近いので参列者にとっては行きやすい。
長くしているホテルなので安心感があり、高級感もあります。
岡山での結婚式はグランヴィアが一番わかりやすく行きやすいと思います。
チャペルは小さめの作り(結婚式の人数によると思いますが)で見やすい。牧師さんがスペインっぽいなまりの人でした。
ホテル内で全てチャペルや鐘を鳴らしたりそのまま披露宴に行けます。
鐘を鳴らせるのですが岡山駅が見える位置で鐘が鳴らせます。初めて知りましたがいい雰囲気です。
ホテル内に喫煙スペースも作ってくれていました。車でお越しの方用に駐車券が出るようになっていました。ホテル内で使える、喫茶チケットももらえました。

とてもゴージャスな雰囲気で小さめの結婚式なのに会場も大きく感じました。
10卓用意してくれていました。

料理がとっても美味しいです。アレルギー対応してくれます。
魚とトマトの洋風ソースにパンに柚のグラニテに山葵タレのお肉にお抹茶のスイーツでした。
その他飲みものはノンアルコールも対応してくれて、烏龍茶やオレンジジュース(注文すれば他にもあるのかもしれません。)
ビールは岡山づくりの麒麟
その他シャンパン、白ワイン、赤ワインは皆にでてきました。

岡山駅をでてすぐの所徒歩5分以内なので立地はとても良いです。岡山駅から
つながっているので行きやすいです。県外の場所がわからないかたも
参列者の人を追いかけてついたようです。

スタッフは担当、案内役としてつきっきりになってくれる人が一人
担当者とは別に飲みものを出してくれたり、披露宴中卓を見てくれるスタッフが1卓に2人程
担当者は若い感じ。

控え室着替え室がついています。喫煙ルームも作ってくれていました。
岡山の有名なホテルで長くされているので知名度も高く
安心です。場所も行きやすいのとコンビニがすぐ下にあり困ることもないです。

yupiさん様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングについて御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

岡山県で有名なホテルと温かいコメントを頂きありがとうございます『ホテルグランヴィア岡山の知名度』も地域の皆様もさることながら、県外の方にも多く認識していただけるようになりました。よく県外参列者が『分かりやすい場所なので、小さなお子様といっしょでも迷わずに安心して到着できた。』とお言葉頂きます。 また岡山駅に直結しておりますので、天候に左右されることがない点も好評です。

アクセスの良さもさることながら、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます。 もちろんホテルに到着して、ロビー、挙式会場、披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

お褒めいただいたチャペルは白を基調としているのでともて明るく、列席の方々からもしっかりご覧いただけます。
またパイプオルガンの生演奏はとても幻想的で、温かみがありとても人気のある素敵なセレモニーになっていて好評です。

ホテルスタッフにつきましても満足度の高いコメントもありがとうございます!ホテルグランヴィア岡山のウェディングは常にお客様のリクエストに添える提案を柔軟に叶えます、新郎新婦様のオリジナリティを演出に活かすこともが出来るのもホテルウェディングの特徴です。

またご満足いただいた御料理も総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、お客様に提供しております。新郎新婦様の大切なゲストへの”おもてなし”のお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。もちろん、アレルギーや持病による体調に会わせた料理対応は1名様からさせて頂きます、ご安心下さい。 また、ドリンクメニューも多岐にわたり対応させていただいております、ソムリエもバーテンダーもお手伝いさせていただきます。

yupiさん様には貴重なお時間をいただいて投稿くださり、本当にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 yupiさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブライダル課 スタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。