横浜の景色が楽しめる式場

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/02/25
にゃあ
  • にゃあさん

挙式会場は少し狭く、収容人数も少ないのかなと感じましたが、明るさはあるので個人のカメラで撮影した写真も綺麗に写っていました。また、新郎新婦と親御様の表情がしっかり見れるのでとても感動的で、周りの友人も私も涙涙の挙式になりました。フラワーシャワーは退場時に行いましたが、ドレスの白と、お花の色味がコントラストになってとても素敵でした。式場は高層階にあるのでエレベーターで昇るだけでテンションがあがりました。横浜の綺麗な景色も見下ろせるので、素敵でした。内装は白を基調にしたモダンな感じだったので、ステンドグラス等の教会式を求める方には向いていないかなと思います。また、バージンロードが少し短く感じました。

天井は高く、ザ・ホテルといった感じでした。スクリーンも大きくて、プロフィールムービーやエンドロールがとても見やすく感動的でした。ただ、縦型の披露宴会場だったので後ろのテーブルになると新郎新婦をとても遠くに感じる作りになっているなと思いました。待合室は、とても広くて、宴会場のような雰囲気でした。色味もベージュ系で、落ち着いている雰囲気でした。ウェルカムドリンクの種類は、とても多くて美味しかったのを覚えています。仲の良い友人と、談笑できる時間があったのてとても気分が盛り上がりました。ウェルカムスペースは一部のテーブルのような場所だけだったので、飾れる数が限られていて色々飾りたい人にはあまり向かないのかなと思います。

桜木町駅から徒歩で3分ほどの好立地でした。雨が降っても、外を歩く時間はとても短いので、招待客も助かるなといった感じでした。到着するまでに、海や素敵なビル、観覧者などの横浜のきらきらした景色が楽しめるのでそれだけで楽しい気分になりました。たとえば友人と待ち合わせをするにあたっても、カフェやレストラン、目印になる建物がたくさんあるので便利だなと思いました。二次会会場も近くには素敵なお店がたくさんあるので、選び放題なのかなと思いました。ただ、ホテルに入ってから、受付やクロークに到着するまでが時間がかかり、また少し分かりづらいなと感じてしまいました。それは立派なホテルなのでしょうがないのかなとも思いますが・・。

化粧室などは立派なホテルなだけあってとても綺麗に清掃されていました。見た目もゴージャスな感じがしました。ホテルなのでもちろん宿泊可能なので、遠方から来るゲストにもとても優しい式場だと思います。新幹線の駅も割と近いですし。何よりも横浜の景色が楽しめる点がこのホテルの一番の自慢だと思います。高層階から見る景色は圧巻で、こちらに招待してもらえて良かったなと思えました。披露宴の中では新郎の素敵なサプライズ映像もあり、新郎新婦のやりたいことを叶えてくれるような式場なのかなと思いました。料理もとても美味しくて、最後の一粒チョコが何だか一番うれしかったです。スタッフさんの動きは機敏で、化粧室の場所を確認した際もスマートに教えてくれました。