素敵なチャペルでの結婚式

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/08/29
pumpkin★
  • pumpkin★さん

珍しいブルーのヴァージンロードがとても綺麗で一目惚れしました。
海外のチャペルのように厳かで重厚感のある雰囲気がとても素敵です。

人数を多く呼びたかったのですが、1番広い会場は窓がなく暗い感じがしました。どうしても外の光が入る会場が良かったので、呼ぶ人数を抑えてガーデンとオープンキッチンがある会場にしました。
天井が低いので狭く感じますが、ガーデンからの入場も出来、会場の雰囲気は可愛いので満足でした。
ただ挙式当日はガーデンはサプライズ登場の為に最初はわからないよう閉めていたので、写真を撮る時に携帯では写りが暗くなってしまっていました。
プロのカメラマンに頼んだ写真は問題なかったです。
あと壁一面に映るプロジェクションマッピングが印象的でした。
話題性もあって良かったのですが、オープニング映像やプロフィール映像などは目まぐるしく映像が動き過ぎて酔ってしまいそうだったのでそれは改善してほしいなと思いました。

友人から聞く他の式場の値段に比べて、比較的そんなに高くないと思います。
持ち込みも、持ち込み料がかかるものもありますが無料で持ち込みできるものもあるので、自分たちで準備できるものは用意しました。(ウェルカムボード、ペーパー類、引き出物など)

会場の売りでもあるプロジェクションマッピングはフルに使いたかったので映像にはコストをかけました。また食事や両親へのプレゼントはこだわって良かったと思います。

事前に試食をいただいた際はどれもとても美味しかったです!
当日、自分たちはあまり食べられませんでしたが、参列者から美味しいとの声をもらいました。
ただ頼んだドリンクを忘れられることが何回かあったようです。

駅からも徒歩圏内ですし、シャトルバスも出ているので良いと思います。

車では駐車場も沢山あるので安心でした。

早くから式場を決めていましたが、打ち合わせが始まるのが遅い気がして少し不安になりました。どこもそうなのかもしれませんが・・・
また、もう少し前もってどういうことを決めておいたらいいとか準備しておいた方がいいなどアドバイスしていただけたら助かったなと思いました。
プランナーさんはいつも笑顔で対応して下さいました。

何よりもチャペルが素敵なのでおすすめです。
会場もオープンキッチンやガーデンがあるのは良かったです。
スタッフさんもみなさん親切です。

私達はどんな式にしたいのかイメージがあやふやなまま臨んでしまいましたが、事前に色々と調べてどのような式をしたいのか具体的にイメージするといいと思います。
また打ち合わせの際には積極的にこちらから質問したりアドバイスを求めた方が良いと思います。

会場からの返信

この度は誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中から
ベルヴィギャザホールをおふたりの結婚式場にお選び頂きまして
お二人のお手伝いをさせて頂きスタッフ一同
本当に嬉しく思います。

ギャザホールへの数々のお褒めのお言葉
ありがとうございます!

お打合せに関してご不安を与えてしまった点は誠に申し訳御座いませんでした。
お客様からこのような貴重なご意見を頂き、改善しお2人が当日まで不安なく進めていけるよう努めたいと思います。

これからもギャザホールの事を
宜しくお願い致します。

お2人も是非ギャザホールにいつでも遊びにきてください♪
心よりお待ちしております!

本当におめでとうございました

会場名ベルヴィ ハウス オブ ザ マカロン(ベルヴィ ギャザホール)(ベルヴィハウスオブザマカロンベルヴィギャザホール)
会場住所〒343-0805埼玉県越谷市神明町2丁目1‐56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。