設備の綺麗な式場です。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/04/06
at226
  • at226さん

挙式会場は一軒家タイプ。こちらで挙式〜披露宴まで出来ます。
挙式のみの使用も可能。
天気が良いと、太陽光でステンドグラスがキレイに光ります。
生歌が素敵でした。

• at226さん

ギャザホールの4階の会場でした。
カーテンが閉められた窓ガラスは、中座時にはスクリーンとして使い、カーテンと窓ガラスが大きく開いてお色直し後の登場。招待客の皆様が驚いていて、とてもいい演出に。
その窓の外は、ガーデンのような空間があり、そこも使えるようです。
私たちは前撮りで使用。

引き出物を、3品が一般的ですが、5品にして、夫の上司にはワンランク上のもの。
準備の時間が少なかったので、小物類はすべてカタログから選んだりしました。

コース料理で、味はもちろん見た目もよかったです。
小さいお子様には、お子様メニューが2種類から選べました。

川沿いにあり、その川沿いは桜並木となっているので、春はすごく綺麗。
最寄り駅から無料送迎バスが出ています。式場まで約5分程度。
駐車場も充分あります。
また、挙式会場はギャザホールから道路挟んで反対側にありますが、バスで送迎してもらえます。
披露宴会場の部屋の隣には、招待客専用のラウンジがあります。

要望はなんでも聞いてもらえて、出来ないものについては代わりの提案も。
わたしは敏感肌のため、メイクについて不安があり、事前に実際に使う化粧品を少し試させてもらえました。

お花はすべて生花。
テーブルウェアの色は、実際に会場で照明を付けたりして選べました。
ヘアスタイルは、挙式はハーフアップ、披露宴はオールアップに。
ウェディングドレスは、Aラインの白ドレス。
セルドレス〜レンタルドレスまであり、セルドレスでした。
カラードレスは、神田うのちゃんデザインのピンクと黒のドレス。帽子とバッグ付きでした。

挙式後のフラワーシャワーは、チャペルの前の階段で行い、とても楽しかったです。
また、挙式〜披露宴までビデオを撮っていただき、エンディングビジョンで編集されたものを流せるのが良かったです。

夫の実家から近くここに決めました。
ちょうど2011年の夏に改装リニューアルされ、綺麗になったばかりでラッキーでした。
お花などはいまいち分からず、専門スタッフの方がいろいろ提案してくれて、助かりました。
なんでも気になることは質問して、すべてクリアにしながら進めていくことが良いかと思いました。

at226様

口コミへのご投稿ありがとうございます。

挙式会場はおっしゃるとおり一軒家貸切ウエディングです。
挙式も聖歌隊3名とチェロ・フルート・トランペット・オルガン奏者で
生歌・生演奏で行います。

ご披露宴会場や料理、スタッフご満足の頂く結婚式になり
私たちも大変嬉しく思います。

何かわからないことなどお気軽にご相談して頂ければと思います。

この度は誠におめでとうございました。

会場名ベルヴィ ハウス オブ ザ マカロン(ベルヴィ ギャザホール)(ベルヴィハウスオブザマカロンベルヴィギャザホール)
会場住所〒343-0805埼玉県越谷市神明町2丁目1‐56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。