参列者以外のホテル利用者からも祝ってもらえる

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/06/15
ゆう
  • ゆうさん

挙式会場のカラーは、白とピンクでとても素敵な感じです。キリスト教挙式も人前式もどちらも出来ます。もちろん、神前式も会場があります。参列者は、私たちの時は100名程でしたが、それより多くてもまだ十分に入れるスペースは、あるので大人数でも大丈夫かと思います。
挙式会場を客室廊下がグルっと囲っている感じで、廊下の窓から挙式会場が見渡せるようになっているので、ホテル利用者からも祝ってもらえたりもして、ちょっと芸能人になった気分にもなれます。それから、会場の天井が吹き抜けでガラス張りになっているので、日の光が注いで晴れた日は、更にとても素敵だと思います。
そして、ロビーの真ん中に大きなリボンツリーみたいなのがあるのですが、それがクリスマスシーズン限定でクリスマスカラーになります。このリボンツリーが会場の高い天井から吊るしているので、凄く迫力があっていいと思います。

各会場の仕切りを取ると、総収容人数が1000名でも可能とのことです。私たちの場合は、2会場分を貸し切ってやりましたが、十分なスペースがありゲストにもゆったり過ごせてもらえたと思います。会場の雰囲気は、テーブルや椅子のコーディネートの感じでガラッと変わってきます。設備は、一通りの物は揃っているので問題ないと思います。

コストは、極力抑えたかったので自分たちで作れたりするものは、ガーランドやムービーなど頑張って作ったりしました。
それから、挙式アイテムも会場のものは高いので、自分たちで用意しました。
こだわってお金をかけたのは、お色直しで使ったミニーのブーケバックです。これは、ちょっと高かったですが、造花で出来ているので一生残るし、ドレスにもピッタリで大成功でした!

和食の一番手頃な価格のコースにしましたが、どれも美味しくゲストにも大変喜んでもらえました。また、アレルギー対応も上乗せ料金なしで対応してもらえます。

週末・祝祭日は終日、舞浜駅から無料送迎バスが出ています。平日は、午前中のみの運行です。また、ディズニーリゾートラインの最寄駅からの無料送迎バスは、毎日終日出ています。
ディズニーのすぐそばなので、ディズニー気分を満喫出来て良いと思います。
また、東京駅から乗り換え無しでこれ、羽田・成田からもシャトルバスがあるので交通アクセスも良いと思います。

どのスタッフの方も親身になって相談にのって下さり、こちらの要望を出来る限り叶えようと努力して下さる方たちばかりです。

ウェディングドレス着用時のブーケですが、ちょっとしたことで高くなってしまうので、私の場合かすみ草オンリーでブーケにしてもらいました。けど、それがゲストに好評でとても素敵でした。
テーブルコーディネートは、テーブルクロスを紺に。椅子は、ピンクのストライプにしてカバーはかけないタイプにしました。そして、ナプキンをミッキーの形にしてもらいました。

挙式をして退場する際に、バルーンシャワーのオプションがあるのですが、コレはやった方がいいです!!ハート型のバルーンで色のバリエーションは、選べます!!

• テーマパークの近く

チャペル会場が吹き抜けで、開放感があり教会とは違った感じがすごくよく決めてになりました。
結婚式の準備は、大変ですが自分たちで用意・準備出来るものは極力やった方が良いと思います。

会場名東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。