最高のプランナーさんと、オーダーメイドの結婚式づくり♪

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/09/05
さくもも
  • 千葉県

結婚式フロア限定のエレベーターでチャペルまで向かいます。一般の宿泊客とエレベーターでブッキングがないので安心。ビルやマンションの狭間に、綺麗なチャペルと芝生が広がっています。景観に強いこだわりがある方には気になるポイントかもしれませんが、私はそこまでこだわらなかったので問題ありませんでした。フラワーシャワーや、バルーンリリースがとても映え、想い出の挙式となりました。なんといっても、牧師さんのお人柄が素晴らしいです(^ー^)

• 70~80名収容。
  • 正面から。
  • 外観。

• さくももさん

披露宴会場について(会場名:グレイズⅠ)

私たちは会場装飾にとてもこだわったので、ホテル特有の広さや高級感を活かしつつ、ナチュラルな空間を作って頂きました。天井が高く柱がないところも魅力的でした。音響照明等も◎です!

• ウェルカムスクリーンでゲストをお出迎え。グリーンの空間。

• さくももさん

こだわってお金をかけたところは、【会場装花・生花ブーケ】【音響・証明・映像】【お色直しの色打掛】です。とはいっても驚くほどの値上がりはありませんでした。安く見積ってもらうと、後々値上がりしていく…というカラクリには騙されまいと、最初の時点で見積りを高めに作って貰っていました。

ドレスを持ち込みにしたことによって、半額くらい節約になりました。(持ち込み料含め)お料理コースも、はじめは上級のコースで検討していましたが、基本コースに変更し、2~3品をカスタマイズすることで5000円×人数分の節約になりました。そのぶんこだわりの強かったところに思う存分費用を回すことができました☆

とっても美味しいです!!ゲストからの評判も最高でした(^-^)/私たちの場合は、味に絶大な信頼を置いていたので、基本コースをカスタマイズした比較的リーズナブルなお料理のコースをお願いしました。お色直しが和装だったので、食後にお茶漬けを出したのですが(プランナーさんからのアイディアです^-^) 演出的にも、胃袋的にも評判がよかったです!

• バブル時代のような演出にこだわり、イミテーションケーキ使用。
  • メインのお肉料理。

• さくももさん

新浦安駅直結なので文句なしの立地です!都心から離れているとはいえ、空港からのバスも出ていたり、駐車場も完備なので本~当に文句なしです!

準備段階で関わってくださったスタッフは誰をを思い浮かべても涙が出るほど良い方々で、私のこだわりや理想を形にしてくれました。特にプランナーさんは、人柄も含めとても相性がよかったように感じます。ここの式場no.1プランナーさん、大当たり!と確信しています。(笑)柔軟性に富んでいて、基本「ng」を言わず、実現に向けてのアイディアを沢山下さいました。会場装花や生花ブーケを担当してくださった方の抜群のセンスにも脱帽でした。一つ残念だったのは、当日のアテンドスタッフが半端じゃなく頼りなかったことくらいでしょうか。(^^; 当日のスタッフとの顔合わせも可能ならやっておけばよかったと後悔してます。

スタッフの方の人柄・柔軟性・センス!この一言につきます(^ー^) 以前利用したことのあるホテルということもあり、ハード面は特に心配していませんでした。結婚式場選びとなると、ソフト面が重要なんだな…と実感しました。

• テーマパークの近く
  • 日本人牧師

私たちの場合、結婚式は想い出の場合で!と、ある程度心が決まっていたのでむしろ他との比較をあまりしませんでした。その代わりに、余計であろうものをつけた状態で、初めから高めの見積りを作成してもらいました。ホテル特有の上品さや高級感を活かしつつ、自分好みの空間づくりができたので本当に満足です。スタッフの方々が柔軟性に富んでいるので、本来の「オーダーメイド結婚式」が実現できるのではないでしょうか。当日の記録ビデオは、迷いに迷った結果、お願いしてよかったなと思ったのでオススメです(^ー^)1日が本当に一瞬なので(;;)それから、写真撮影のみ持ち込みカメラマンさんをお願いしましたが、式場のカメラマンさんに撮っていただいた前撮りの写真が本当に綺麗だったので、ちょっぴり後悔しました!こちらでお願いすることもオススメします~(;ー;)
当日のスタッフについて、可能な限りで情報をもらっておくこともオススメします(笑)

• グリーン×クラフトペーパー。
  • フラワーシャワー。

さくもも様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミのご投稿もいただき、誠にありがとうございます。

おふたりにとっての特別な1日に、美味しいお料理とサービスをご提供できたこと、本番までのお打ち合わせも期間もしっかりと思い出に残せたこと、口コミのひとつひとつを大事に拝見させていただきました。
スタッフについての内容は、スタッフ一同なによりも嬉しく感じております。

今後もホテルのお近くにお越しの際は、是非3階ブライダルフロアまでお越しくださいませ。
プランナーを始めスクラムサポートメンバー全員で、さくもも様のご来館をお待ち申し上げております。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願いいたします。

浦安ブライトンホテル東京ベイ ブライダルスタッフ一同

会場名浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。