• 訪問 2010/01
  • 投稿 2012/07/20
ももいちご
  • ももいちごさん
  • 栃木県

結婚式の打ち合わせに伺いました。「挙式会場」本物の神社だけに、本物の神主さんと、巫女さんの舞、雅楽の演奏がありました。式での決まりごとや、自分たちで読み上げる誓いの言葉など細やかな説明をしてくださいました。三三九度で使った朱塗りの杯を式の後にいただけたのは嬉しかったです。「披露宴会場」大きい部屋と小さな部屋があり、人数の関係で小さな方を借りましたが、大きな部屋の方も見せて頂きました。ホテルの披露宴会場と見劣りしないぐらいの立派な作りで、周りも静かなので良いと思いました。「料理」料理は老舗の料理屋が入っていて、洋食も選べました。とても量が多く立派なので、竹クラスの物を選びましたが、美味しかったと、参加者にも好評でした。また、私達新郎新婦の分を控え室にとっておいてくださり、あとで食べることができました。「スタッフ」ベテランの方が多く、安心して任せられました。着付けもうまく、新郎新婦だけでなく、親族の着付けも頼んだのですが、気崩れず、苦しくなく、とても上手に着つけてくれたと喜んでいました。「ロケーション」駅からはバスで10分かからない場所にあり、駐車場も広いので便利でした。街中にありながら、高台にあるので、静かで緑が多く、雰囲気が良かったです。また、二次会をするにも場所がたくさんあるので困りませんでした。「ここが良かった」スタッフがベテラン揃いで安心して任せることができました。また、花や、衣装、引き出物など、全て品質が良い物が揃っているので安心して任せられます。写真も老舗のシンガイ写真が入っていて、とても綺麗にとってくれました。「こんなカップルにおすすめ」自分たちも楽しみたいけれど、両親や親戚の方々にも安心してもらえるような式にしたいと思っている方。経済的だけど、良い食べ物や、花、式場、スタッフのある式にしたい方。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名二荒山会館(フタアラヤマカイカン)
会場住所〒320-0026栃木県宇都宮市馬場通り1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。