チャペルでない式は初めてでしたが、ここを超える感動は無さそう

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/28
ちなちな
  • ちなちなさん

教会内は撮影禁止でしたが、厳かな雰囲気でした。さすが登録有形文化財!!と思いました。普段でも教会として使われているそうで、今までに参列したチャペルとは比較にならないほど本格的でした。バージンロードがとても長く、真っ赤なバージンロードの上をゆっくり歩く新婦はとても綺麗でした。

敷地内に披露宴会場もあって、ブルーの会場に案内されました。こちらは披露宴会場らしい雰囲気にしてあって、席札など細かいところにも二人のこだわりがありました。

フレンチフルで、とても美味しかったです。ドリンクメニューなどもいろいろあり、料理に合わせて勧めていただきました。内容も豪華で、パンなども含め、全ておいしくいただけました。オリジナルデザインのウェディングケーキも素敵でした。

車道駅から5分ほど歩きました。とても近いですが、中に入ると街中である感じもせず、式に集中できます。

てきぱきと動かれていました。お手洗いを探して迷っていた時もさっと手助けしていただけて良かったです。妊婦の方や年配の方にもサポートが行き届いていたようでした。

本物の教会での式は初参加でしたが、荘厳で厳かでした。式の内容も感動的で、結婚式はゴールじゃなくて、スタートなんだと改めて感じられました。

ちなちなさま

この度は布池教会でのご結婚式に参列頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多くいただき御礼申し上げます。

おっしゃるように、2015年に登録有形文化財の認定されました。
50年以上の歴史がある、ゴチック様式のコンクリート建築として貴重な建物です。

聖堂内は、神聖な場所ですので結婚式に関わらず、撮影禁止となっております。
ただ新郎新婦様には、教会に認定されたカメラマンが撮影し、写真と映像をお渡ししております。

オリジナルケーキだったのですね。
お料理は料理長と、ケーキはパティシエとそれぞれ打合せを行います。
お二人らしいオリジナリティのある特別メニューを作成させていただきます。
ご出身地域の食材を使用したり、お二人の共通の趣味であるスノーボードがのったケーキだったこともあります。

今後もたくさんの方にお喜び頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

ウェディングプランナー

会場名カトリック布池教会内 聖ヨゼフ館(リゾートトラストグループ)(カトリックヌノイケキョウカイナイ セイヨゼフカン)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵1-12-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。